• 02/25/2021

Кыргызстан “открывается” для казахстанских туристов

Авиакомпания Air Astana запустит беспосадочные рейсы во Франкфурт

Поделиться

После нескольких месяцев жестких ограничений на въезд в страну Кыргызстан открыл свои границы для десятков стран, очевидно, в надежде спасти то, что осталось от туристического сезона.

Правительственный координационный комитет по борьбе с коронавирусным кризисом 21 августа опубликовал список из 31 страны, которые считаются имеющими стабильную эпидемиологическую ситуацию и поэтому имеют право на въезд в страну. В этот список входит Россия, которая пережила четвертую по величине вспышку в мире в абсолютном выражении и регистрирует от 4800 до 5300 новых случаев заболевания в день с начала августа.

Такое развитие событий должно было стать хорошей новостью для отдыхающих в Казахстане, которые часто в большом количестве стекаются на берега киргизского озера Иссык-Куль. Второй цикл связанных с коронавирусом ограничений, введенных в Казахстане в начале июля после нового всплеска новых случаев заболевания, помешал людям посещать природные красоты в их собственной стране.

Однако по состоянию на 24 августа у пограничной службы Казахстана были другие идеи. Туристы, направляющиеся на юг, как сообщается, были отвергнуты на границе, если они не могли предоставить вескую причину для своей поездки. По-видимому, отдых и расслабление не в счет.

Выбор жилья на Иссык-Куле в любом случае сузился в этом году из-за спада турпотока.

«Сезон 2020 года был провальным. Отдыхающих было очень мало, особенно из столицы-Бишкека. Правда, я видел здесь несколько казахов. Я не знаю, как они смогли пройти через закрытые границы», – сказала Коргонбаева.

Для казахстанских туристов открываются и другие направления. Регулярные рейсы в Турцию планируется возобновить с 27 августа. Турецкие авиационные власти ограничили въезд для путешественников из Казахстана в начале месяца, якобы из-за всплеска случаев COVID-19. Однако в последние недели эпидемиологическая картина в Казахстане заметно улучшилась.

Первоначальный турецкий запрет на поездки, по-видимому, был вызван инцидентом в июне, после того как Казахстан снял свою первую блокировку, когда у группы казахстанских туристов, прилетевших в курортный город Анталья, был обнаружен коронавирус.

Поделиться
Read Previous

Армения: валовые зарплаты в июле выросли на $20 млн, несмотря на кризис

Read Next

USAID помогает защищать и поддерживать жертв домашнего насилия в Кыргызстане

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *