Follow Us

  • 05/21/2022

«Китайская еда» стала проблемой в Согдийской области. Два человека предстали перед судом

Поделиться

В Бободжон-Гафуровском районе Согдийской области двое мужчин были обвинены в разведении свиней, мясо которых в основном продается китайским рабочим. Один из них обсуждался в прошлом году. Департамент охраны окружающей среды сначала обвинил его в «загрязнении Сырдарьи», а теперь обвиняет в «уничтожении земли».

Насим Дустматов и Даврон Мустафоев, два жителя Согдийской области, разводят свиней на холме в районе Рухак Бободжон-Гафуровского района. Несмотря на то, что поблизости нет людей, власти называют землю «сельскохозяйственной».

Должностные лица Департамента охраны окружающей среды в регионе говорят, что загрязнение увеличилось с увеличением количества этого вида. Одно исследование показало, что «свиной навоз повреждает плодородный слой почвы».

Похожие записи

Абдуахад Хакимзода, начальник управления охраны окружающей среды Согдийской области, недавно сказал: «Они вызвали загрязнение окружающей среды. Есть и другие нарушения».

Даврон Мустафоев, один из владельцев свинофермы, сообщил, что власти рассматривают их дело по обвинению в «порче земли», что влечет за собой штраф в размере от 30 000 до 48 000 сомони или лишение свободы на срок до двух лет. Мустафоев назвал обвинения «серьезными» и сказал, что «делает это в дни выхода на пенсию и по необходимости».

«Нам разрешено производить навоз, но на это не обратили внимания. Говорят, мы сожгли и уничтожили землю, плодородной земли нет вообще. Ущерб оценивается в 15 400 сомони. Нигде не принимается мое мнение. из нас получил от банка 100 000 сомони. «Мы взяли взаймы сомони, чтобы зарабатывать на жизнь», — сказал Даврон Мустафоев.

Он сказал, что у него около 50 свиней и что более 300 были перемещены Насимом Дустматовым после закрытия его фермы в Джаббор Расуловском районе. Сам Насим Дустматов говорить не хотел. Ранее он сказал, что увез всех свиней на Яву. «Они не смогли найти там подходящего места», — говорит его партнер.

Дустматов был приговорен в прошлом году к полутора годам лишения свободы за «загрязнение или загрязнение Сырдарьи». У него было триста свиней, но он якобы выращивал их по необходимости.

В Таджикистане, который является преимущественно мусульманским, избегают свинины и сала, хотя мало кто использует их в лечебных целях. Владельцы свинофермы говорят, что их претенденты в основном китайские рабочие. Тысячи китайских граждан работают на промышленных предприятиях и строительстве важных объектов в Таджикистане, в том числе в северной части страны.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Касым-Жомарт Токаев принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества

Read Next

Список памятников, подлежащих реставрации в 2022 году

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x