Follow Us

  • 09/17/2021

Казахстан не бедует поставлять тонны пшеницы и муки в Афганистан?

Поделиться

В условиях неопределенности и волнений в Афганистане ведущий производитель зерна Казахстан начал осваивать новые рынки для своей пшеницы и муки.

Тупиковая ситуация, возникшая из-за действий США по перекрытию доступа талибов к резервам афганского центрального банка, предвещает двойной удар: афганский народ все больше втягивается в ежедневную усугубляющуюся гуманитарную катастрофу, а Казахстан потерял основного покупателя этого товара.

Две трети муки, экспортированной Казахстаном в 2020 году, закупил Афганистан, который также закупил пшеницу в Казахстане. Еще одним крупным поставщиком муки для Афганистана был Узбекистан, который, в свою очередь, использовал для производства казахстанское зерно.  

Похожие записи

Зерновой союз Казахстана, лоббистская группа, сообщила Eurasianet.org на этой неделе, что потеря афганского рынка означает, что 3 миллиона тонн пшеницы в настоящее время находятся в подвешенном состоянии. Физические барьеры ограничивают экспортные возможности Казахстана. Основными покупателями обычно были соседние страны, такие как Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан, все из которых покупают меньшие количества, чем Афганистан, и которые также импортируют из России.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Азербайджан подтвердил блокировку дороги через юг Армении

Read Next

Глава Таджикистана надеется на то, что таджикскому меньшинству будет уделено много внимания в Афганистане

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x