• 03/06/2021

Картографа обвинили в измене родины, объективно ли?

Картографа обвинили в измене родины, объективно ли?

Картографа обвинили в измене родины, объективно ли?

Поделиться

Гражданина Грузии Ивери Мелашвили обвинили в государственной измене. Мужчина дожил до пенсионного возраста и никогда не мог предположить, что станет «знаменитостью». Действительно, такой славе не позавидуешь. Но обо все по порядку.

Приближаясь к своему заслуженному отдыху, который полагается скромному государственному служащему, мужчина оказался в центре внимания национальных средств массовой информации. Все дело в том, что его называли предателям. Кто-то чествовал его как политического мученика.

А суть в том, что его обвиняют в продаже двенадцати километров своего государства кровному врагу.   По мнению официальных лиц государства, Мелашвили специально предоставил неточные картографические данные правительству Азербайджана.  Данное ошибочное действие стало причиной передачи небольшого клочка земли Азербайджану. Так, невезучего картографа обвинили в государственной измене. Со всеми вытекающими последствиями.

«Это похоже на дурной сон», —  сказал мужчина негосударственным средствам массовой информации, сидя за своим рабочим столом. Журналисты приметили уютную атмосферу, разложенные карты.

«Все настолько абсурдно и ужасно, что я даже не знаю, с чего начать», —. Продолжил сетовать Мелашвили. 

Известно, что мужчина уже отсидел несколько месяцев за решеткой. Заключение он проводил коллегой-картографом Натальей Илычовой. Мужчину выпустили под залог двадцать восьмого января. Приговор по еще находится в разработке. Однакоруководящая партия «Грузинская мечта» публично обливает грязью Мелашвили. К травле подключились дочерние средства массовой информации, а также целые полчища онлайн-ботов и интернет-троллей.

«Они создают беспочвенные инсинуации, наглую ложь про меня и моих близких», — сказал картограф. Но ад в сети нередко переходит  в реальность. Мужчина поведал историю о том, что некто напал на него в магазине.

Речь идет о каменистом клочке земли вдоль границы между Грузией и Азербайджаном. В советское время граница между двумя республиками неоднократно и неточно перекладывалась, в результате чего между двумя странами оставалась лишь расплывчатая международная граница, когда они обрели независимость в 1991 году. Даже после трех десятилетий переговоров осталось около тридцать пять процентов границы. не обозначены. Самый чувствительный участок находится рядом со средневековыми монастырями Давид-Гареджи.

Данный клочок земли часто вызывал споры между Грузией и Азербайджаном. По мнению некоторых политологов и активистов, травля картографа, которому просто не повезло, — попытка отвлечь население Грузии о реально существующих и более насущных экономических, социальных и политических проблем.

Чиатйте также: суд отклонил апелляцию азербайджанского активиста из-за обвинений в гос. измене

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Азербайджане проходит фестиваль современного искусства

Read Next

Российский бизнесмен, выходец из Узбекистана, пожертвовал своей родине вакцины от коронавируса

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x