Follow Us

  • 09/29/2021

Как проходит карантин в Грузии. Что происходит?

Поделиться

Введено чрезвычайное положение. Школы, большинство магазинов и открытых рынков закрыты. С 30 марта действует ежевечерний комендантский час. Собрания более чем из трех человек запрещены.

27 апреля Грузия сняла некоторые ограничения на проезд в частных автомобилях и такси. Рынки были разрешены вновь открыть, но министр сельского хозяйства сказал, что большинство из них должны оставаться закрытыми по санитарным причинам. Комендантский час остается в силе.

24 апреля премьер-министр Грузии Георгий Гахария обнародовал антикризисный план, который должен был ослабить некоторые ограничения, позволив вновь открыть рынки, возобновить поставки и возобновить работу такси 27 апреля. Примерно через две недели, по его словам, строительство будет разрешено возобновить. Возможно, через две недели после этого магазины снова откроются. Только на четвертом этапе, после очередного двухнедельного интервала в соответствии с этим планом, ресторанам и торговым центрам будет разрешено возобновить свою деятельность.

Правительство оказало помощь 7068 грузинским гражданам, вернувшимся домой с начала вспышки болезни COVID-19.

Зураб Джапаридзе, лидер Либертарианской партии Гирчи, был задержан 23 апреля за проведение акции протеста против чрезвычайного положения. По данным СМИ, на митинг собралось несколько десятков человек. Джапаридзе грозит штраф в размере 3000 лари (примерно $ 940).

Грузия достигла своего пика заражения, заявил 27 апреля заместитель директора Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. До 20 медиков и нескольких полицейских получили положительный результат теста, сообщил министр здравоохранения.

Отвергая предположения СМИ о том, что Грузия скрывает свои истинные цифры заражения, директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая 27 апреля заявила, что если бы это было так, больницы были бы гораздо более переполнены.

Мужчина поджег Президентскую библиотеку имени Михаила Саакашвили в Пасхальное воскресенье, заявив в прямом эфире Facebook о поджоге, что библиотека была источником COVID-19 в Грузии.

Пасхальные службы в некоторых приходах были хорошо посещены 19 апреля, несмотря на просьбы правительства остаться дома. Грузинская Церковь продолжает отказываться перестать делиться ложками для причастия, получая упреки от многих грузин, опасающихся, что Таинство может распространить вирус. Во время своей пасхальной мессы патриарх сказал, что отказ от причастия сродни отказу от Христа. В церкви был подтвержден ряд случаев заболевания COVID-19.

Fitch Ratings пересмотрело прогноз Грузии на негативный 27 апреля, прогнозируя, что экономика сократится на 4,8 процента в 2020 году с резким ростом дефицитных расходов. Правительство тем временем потратит 3,5 миллиарда лари, или примерно 1,1 миллиарда долларов, на смягчение последствий кризиса, заявил премьер-министр 24 апреля. Экспорт в первом квартале упал почти на 6 процентов в годовом исчислении.

Фермеры в Марнеули, которые правительство считает горячей точкой COVID-19 и которые были помещены в карантин с 23 марта, вышли на улицы в знак протеста против своей неспособности продавать свою продукцию, блокируя шоссе и требуя государственной поддержки.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Банки Азербайджана проявляют признаки напряженности

Read Next

Узбекские и таджикские террористические группы в Афганистане пытаются укрепить позиции

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x