Follow Us

  • 10/24/2021

Гос. СМИ Туркменистана не упомянули об инаугурации президента США

Поделиться

Государственные средства массовой информации страны не затронули тему инаугурации президента Соединенных Штатов Америки. Многие государства следили за этим немаловажным политическим событием, которое отразиться на экономическом и геополитическом развитии всего мира. Туркменистан же решил не «загружать» своих жителей «лишней» информацией.

Известно, что государственные СМИ (да и те, кто называют себя «независимыми» изданиями) очень жестко контролируются властями этой Центрально-Азиатской страны. Скорее всего, был дан запрет на трансляцию данного мероприятия. Однако почему? Ведь по некоторой информации, глава Туркменистана в конце ноября прошлого года отправлял Джо Байдену (46-му президенту Соединенных Штатов Америки, — прим) послание, в котором поздравлял американского коллегу с победой в гонке за президентское кресло.

Бердымухаммедов отметил свою убежденность в том, что дружба, взаимопонимание и заинтересованное партнерство между Туркменистаном и Соединенными Штатами Америки будут и дальше укрепляться на благо народов страны.

Тем ни менее, в то время, как из каждого «чайника» можно было лицезреть инаугурацию Байдена, проправительственные СМИ Туркменистана продолжали пичкать своих зрителей и читателей информационным шумом.

Известно, что Байден считается ярым демократом. И его победа на президентских выборах одной из самых влиятельных стран в мире нанесет серьезный удар по околодиктаторским режимам (вне зависимости от того, где эти режимы процветают). Действительно ли блокада туркменскими гос. СМИ этого события является политическим заказом правительства страны? Видит ли Бердымухаммедов угрозу для своего правления в лице нового политического лагеря в США? Возможно. И такой ход, направленный на то, чтобы лишить жителей страны информации, достаточно глуп. Особенно в эпоху интернета. Однако данный ход может показать некоторые страхи и сомнения неоднозначного президента.

К слову, по мнению многих иностранных правозащитников, средства массовой информации в стране находятся под полным контролем действующей власти. Всяческое инакомыслие в СМИ постоянно жестко подавляется. Таким образом, информационный сегмент перестает быть похожим на журналистику. Он полностью приобрел черты пропаганды.

Читайте также: Туркменистан продолжит поддерживать экономику Афганистана

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Скончался уважаемый представитель еврейской общины Таджикистана

Read Next

Азербайджан может пополнить свои энергетические запасы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x