Follow Us

  • 08/05/2021

Глава Узбекистана посетит своего центральноазиатского соседа

Поделиться

Известно, что президент Узбекистана весьма известен в Таджикистане. Все потому, что таджики видят в Мирзиееве реформатора, человека, который ослабляет государственный контроль над обществом и вносит позитивные изменения в Узбекистан, в то время как его коллега в Таджикистане Эмомали Рахмон поступает наоборот.

Мирзиеев также полностью меняет политику своего предшественника Ислама Каримова, которая разрушила отношения между двумя странами и часто казалась преднамеренно направленной на наказание Таджикистана.

Похожие записи



Мирзиеев начал давать обещания о реформах, как только он стал лидером Узбекистана в сентябре 2016 года.

Многие люди в Узбекистане не видят многих из этих реформ, но комментарии Мирзиёева о больших социальных, политических и религиозных свободах находят большой отклик в Таджикистане, где процесс идет в противоположном направлении.

В преддверии того, что многие считают шагом Рахмона к назначению своего сына Рустама следующим президентом Таджикистана, власти работали над устранением политических соперников и ужесточением контроля над страной, в том числе над числом людей, исповедующих ислам.


Но хотя репутация Мирзиеева в проведении реформ внутри страны может быть поставлена ​​под сомнение, его работа по улучшению отношений с Таджикистаном неоспорима.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Антиправительственных блогеров Таджикистана преследуют даже за рубежом

Read Next

Силовики из Узбекистана заставили десяток мусульман сбрить свои бороды

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x