Follow Us

  • 10/23/2021

Глава Туркменистана вновь продемонстрировал свою любовь к белому цвету автомобилей

Поделиться

Пристрастие президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова к белому цвету хорошо известно водителям в этой среднеазиатской стране.

В течение многих лет экспортерам велели отгружать только белые автомобили, а тем, у кого уже были автомобили не белого цвета, велели красить их в цвет, который долгое время был характерной чертой тщательно выстроенного культа личности Бердымухаммедова.

Похожие записи

Теперь, как , Бердымухаммедов хочет , чтобы все детали на автомобилях, включая решетки радиаторов и световые рамы, в жестко контролируемой среднеазиатской стране также были окрашены в белый цвет.

Корреспонденты сообщили, что местные власти в Восточном Лебапском районе начали требовать новое требование неделю назад, что побудило местных жителей пожаловаться на то, что эти изменения дали ГИБДД еще один повод требовать взятки.

При Бердымухаммедове столица изолированной страны Ашхабад была облицована белым мрамором. Его часто видят на публике или показывают по телевидению верхом на белых жеребцах, одетым в белое среди белых ковров, с белыми голубями или белыми цветами в руках.

Однако официальное объяснение запроса заключается в том, что темные цвета привлекают и поглощают больше солнца и тепла в субтропическом пустынном климате Туркменистана.

Критики правительства и правозащитные группы говорят, что Бердымухаммедов подавил инакомыслие и мало что изменил в секретной стране с тех пор, как пришел к власти после смерти автократа Сапармурата Ниязова в 2006 году.

Как и его покойный предшественник, Бердымухаммедов полагался на субсидированные цены на товары первой необходимости и коммунальные услуги, чтобы сохранить власть.

По данным Хьюман Райтс Вотч, Бердымухаммедов «его родственники и их соратники контролируют все аспекты общественной жизни, а власти посягают на частную жизнь».

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Продолжаются столкновения на спорном участке между Таджикистаном и Кыргызстаном

Read Next

Комитет защиты журналистов просит власти Узбекистана отменить законодательные поправки, ограничивающие свободу слова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x