Фирмы, которые строят новые коттеджи в Авазе, три месяца не платят своим сотрудникам

Как решить проблемы долевого строительства?

Как решить проблемы долевого строительства?

Поделиться

В разгар продолжающегося экономического кризиса в Туркменистане фирмы, строящие новый гостиничный комплекс в туристической зоне «Аваза», вот уже три месяца не платят своим сотрудникам, поскольку темпы строительства новых объектов в стране не снижаются.

«Мы не можем получить зарплату с марта. Руководители двух компаний работают на нас с ложными обещаниями», — сказал один из строителей, попросивший не называть его имени.

Согласно анонимным источникам, точное количество рабочих, которые не могут получать зарплату, в настоящее время неизвестно.

«Частные строительные компании объясняют причины невыплаты заработной платы тем, что им не платит государство. Все работают беспомощно, потому что в стране очень сложно найти работу», — сказал другой рабочий.

Хотя строительные компании, имеют полные названия, они не хотят их раскрывать из соображений безопасности. Эти компании и их сотрудники строят среди населения новый гостиничный комплекс под названием «Аваза 2».

Похожие записи

Комплекс включает в себя Ровах и сотни других коттеджей. Новый гостиничный комплекс строится недалеко от яхт-клуба «Толкун» в западной части Авазы.

По официальным сообщениям СМИ в июне 2018 года в Авазе на побережье планируется построить 63 новых коттеджа на 1080 мест. В сообщении также говорится, что комплекс построен на основе паев предприятий, входящих в Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана. Но Liberty не удалось определить, является ли нынешний комплекс коттеджным комплексом, который планировался четыре года назад.

Наш корреспондент также сообщил, что с момента возведения комплекса четыре строительные компании уволились с работы, не заплатив рабочим, не завершив строительство. Он утверждал, что его признание было получено с помощью пыток, и что его признание было получено с помощью пыток.

Строители также заявили, что компании, начавшие и продолжающие строительство комплекса, «принадлежат людям, приближенным к президенту», и что эти фирмы обычно вовремя выплачивают заработную плату своим работникам.

«Похоже, что экономический кризис ударил и по этим фирмам», — сказал один балканский рабочий.

В последние годы Туркменистан, переживший один из самых тяжелых экономических вызовов своей независимости, столкнулся с ситуацией, когда заработная плата работникам не выплачивается вовремя. В стране также возникают трудности с обналичиванием заработной платы граждан. Наличные часто не встречаются в банкоматах в разных уголках страны.

Решение о создании Национальной туристической зоны «Аваза» на побережье Каспийского моря было принято в 2007 году, за год до прихода к власти президента Гурбангулы Бердымухамедова. С тех пор на строительство зоны были потрачены миллиарды долларов.

Наблюдатели отмечают, что туркменские власти не прилагают достаточных усилий для привлечения иностранных туристов в Туркменистан, а отечественные гостиницы часто пустуют из-за экономических трудностей и слабого внутреннего туризма.

Поделиться

Read Previous

Несколько областей Украины попали под ракетный обстрел

Read Next

Как решить проблемы долевого строительства?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x