Фермеры Лебапа опровергают заявления о том, что власти начали сев хлопка

Фермеры Лебапа опровергают заявления о том, что власти начали сев хлопка

Фермеры Лебапа опровергают заявления о том, что власти начали сев хлопка

Поделиться

23 марта туркменские власти объявили, что хлопкоробы Ахалского, Балканского, Лебапского и Марыйского велаятов приступили к севу хлопка.

Однако фермеры в Лебапе за три дня до сообщения зафиксировали сообщения о том, что в этот день начался государственный посев хлопка, а поля во многих частях восточной области страны еще не были готовы к посеву из-за нескольких дней проливных дождей.

“Несмотря на праздник Новруз, с 21 по 23 марта было проведено публичное обязательное мероприятие для трансляции по государственному телевидению”, – сказал он.

В результате трехдневных проливных дождей большая часть полей все еще ровная. Сначала начали запись в сквере у главной дороги в Саятский район. Но как только вспахивающие тракторы вышли на поле, их захлестнуло грязью. Кстати, пять дней назад здесь уже были установлены белые домики, палатки и сцена для сочинения», — рассказал один из местных хлопкоробов, который был вынужден присутствовать на мероприятии.

Он также добавил, что провинциальные чиновники поручили местным властям немедленно найти новое место для поста.

Похожие записи

Тогда он был зафиксирован на 10-м километре автодороги Туркменабат-Саят, на поле фермерского объединения «Ватан» в Чарджоуском районе. Но и здесь от дождя не осталось и следа. Это было зрелище. Вспахивать следует только пашню в засушливый период, а затем разламывать оставшиеся крупные куски и выравнивать почву. Только тогда мы должны начать сеять хлопок», — сказал местный фермер.

Он добавил, что, несмотря на усилия туркменских властей, во многих районах Лебапа выращивание хлопка так и не началось.

23 марта в новостях «Ватан» были показаны тракторы, инсценированные игры, выстроенные в очередь в вышеупомянутом Лебапском районе, и утверждалось, что «были сделаны все приготовления» к севу хлопка.

«Десятки тракторов, предназначенных для вспашки полей в фермерских объединениях, лежат в руинах. Также нет компрессоров для прокачки шин трактора. Мастеров не осталось. Правительство также не предоставляет запасные части. Все это зависит от самих фермеров. Было бы лучше, если бы они могли показать эти случаи по телевидению и найти решение», — сказал ливанский фермер.

Вынужденные массовые мероприятия в Туркменистане снимаются на видео для телевидения и часто демонстрируются по государственному телевидению как свидетельство эпохи «стабильности и счастья». Но ни слова не сказано о его влиянии на жизнь простых граждан.

По официальным данным, в этом году в стране планируется засеять 580 тысяч гектаров хлопковых полей и произвести 1 миллион 250 тысяч тонн хлопка. Фермеры Дашогузского велаята приступят к севу 30 марта.

Поделиться

Read Previous

Что будет с разрушенными домами ?

Read Next

В Ташкенте задержана женщина за продажу молодых девушек в Турцию для занятия проституцией

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x