Follow Us

  • 09/29/2021

Facebook удалил сотни грузинских политических страниц за “недостоверное поведение”

Поделиться

Facebook Instagram удалил более 500 страниц, более 100 аккаунтов, а также группы и профили Instagram, занимающиеся “скоординированным неаутентичным поведением”, распространяя дезинформацию о внутренней политике Грузии и вспышке COVID-19.

В последнем раунде удалений и запретов со стороны социальной сети пострадали аккаунты и страницы двух организаций, базирующихся в Грузии.

Facebook Instagram сообщил о попытках дезинформации в двух разделах, в одном из которых подробно описываются аккаунты, страницы, группы и профили Instagram.

Всего в сети заблокировано 511 страниц, 101 аккаунт, 122 группы и 56 аккаунтов Instagram, управляемых фирмой и совсем недавно занимавшихся “вредной для здоровья дезинформацией” о COVID-19.

На страницах, управляемых фирмой, размещался отредактированный контент о политической оппозиции в Грузии, а также посты, позиционирующие правительственные фигуры в позитивном свете. Некоторые страницы “выдавали себя за независимые новостные каналы”, в то время как люди, стоящие за ними, использовали фальшивые имена и стоковые изображения для запуска поддельных профилей пользователей, сообщает Facebook.

За этими страницами следовали более 970 000 аккаунтов, причем более 1 500 000 аккаунтов следовали за группами, а аккаунты Instagram имели около 26 000 подписчиков. Операция также проводилась примерно в рекламе Facebook.

Отвечая на новости, связанные с медиа-фирмой, член Политического совета правящей партии “Грузинская мечта” и депутат парламента Мамука Мдинарадзе созвал пресс-конференцию в Тбилиси в среду, чтобы опровергнуть какую-либо формальную связь или соглашение между правительством и Кандиашвили.

Мдинарадзе сказал журналистам, что Кандиашвили был публично известен как сторонник “Грузинской мечты”, но не имел официальных связей с партией примерно с 2014 года.

Instagram Facebook опубликовал и удалил вторую операцию, которая включала 23 аккаунта, 80 страниц, 41 группу и 9 профилей Instagram, публикующих информацию о таких темах, как выборы 2018 года в Грузии и связанные с ними кандидаты.

Кроме того, размещая критику правительства, его обращения с пандемией COVID-19 и контент, направленный на Грузинскую Православную Церковь, страницы были прослежены до” лиц, связанных с оппозиционной партией “Единое национальное движение”, сообщает Facebook.

Имея около 785 000 подписчиков на своих страницах и около 6300 аккаунтов в своих группах, эта операция также имела 6400 подписчиков в Instagram. Вокруг Facebook Facebook был потрачен на рекламу своего контента, в то время как страницы также организовали мероприятия на Facebook, в которых приняли участие более 11 000 человек. Facebook заявил, что многие из этих страниц были неактивны с 2018 года.

Партия также отреагировала на развитие событий в среду, опубликовав заявление, в котором отрицала работу страниц и заявила, что ЕНД считает такие методы “неприемлемыми”. Он также приветствовал удаление страниц Facebook и обвинил Грузинскую мечту в распространении фальшивой информации и “разжигании ненависти” в стране.

Страницы, запущенные в Грузии, были удалены Facebook вместе с теми, которые действовали в России, Иране, Соединенных Штатах, Мавритании и Мьянме в этом месяце. Полный отчет о скоординированном Неаутентичном поведении за апрель 2020 года можно посмотреть здесь.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Узбекистан переходит на более низкую стоимость хлопка для производителей

Read Next

Красная нить, связывающая армянских и азербайджанских женщин

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x