Есть ли будущее у криптоиндустрии?

Есть ли будущее у криптоиндустрии?

Есть ли будущее у криптоиндустрии?

Поделиться

Казахстан из года в год получает огромную прибыль за счет развития криптоиндустрии. К такому выводу приходят эксперты FinReview.info. Итак, есть ли будущее у криптоиндустрии в Казахстане ?

Однако рынок криптовалют в мире находится на подъеме. Иностранцы заинтересованы в цифровой валюте, чтобы защитить преступников и переводчиков от различных рисков и мошеннических операций. Об этом свидетельствует растущий спрос на биткойн и стейблкоинге. Именно поэтому 2021 год будет насыщен различными событиями для криптоиндустрии. Например, в Сальвадоре биткойн был признан законным платежным средством. Использование криптовалюты в Китае практически запрещено. В США появился первый биржевой инвестиционный фонд Bitcoin-ETF. В связи с недавней ситуацией россияне считают криптовалютную биржу «спасителем». Однако, несмотря на растущий спрос в стране, Минфин России видит в развитии криптовалют угрозу. Казахстан изучает новые рыночные тенденции и предпринимает соответствующие шаги для их развития.

По данным FinReview.info, с февраля этого года рынок криптовалют находится под сильным давлением. Причина – конфликт между Россией и Украиной. Западные санкции против России потрясли государственные и общественные финансы «Россия может обойти эти ограничения, развивая криптоиндустрию в стране», — пишет источник.

Это связано с тем, что криптовалюты не полностью децентрализованы и их обращение не полностью регулируется финансовыми органами. Таким образом, криптовалюта может быть использована для расчетов с российскими торгово-экономическими партнерами. Таким образом, майнинг криптовалюты может стать еще одним источником дохода для России. Учитывая обилие доступной дешевой энергии, это зрелище для роста основных криптовалют. 

Например, Иран заработал более $1 млрд на добыче криптовалюты в 2021 году», — говорится в исследовании FinReview.info. США и Евросоюз, которые узнали, что Россия может выйти из тупика с помощью криптовалют, сейчас оказались перед дилеммой. Чтобы предотвратить это, индустрия прибегла к ответным мерам. Например, Europa Markets по криптоактивам работает в соответствии с законодательством. С его помощью регулятор может устанавливать глобальные стандарты и контролировать транзакции. США готовят документы для регулирования цифровых активов. Таким образом, криптовалюты, созданные как спонтанная и нерегулируемая альтернатива национальным валютам, стали главной мишенью регуляторов в мире. В то же время эксперты утверждают, что в этом году регулирование рынка криптона может осуществляться в единой системе. Хотя требования к этому рынку выполнены, геополитическая ситуация в мире еще может измениться. Так что не время торопиться в переднюю часть телеги.

Сегодня криптовалютный бизнес в Казахстане набирает обороты. В 2021 году наша страна заняла второе место по скорости хеширования биткойнов. Первое место заняли США, а третье место заняла Россия. Причин бурного развития рынка электронной валюты в Казахстане несколько. Во-первых, стоимость электроэнергии в Казахстане ниже, чем в странах СНГ и Европы. Средняя стоимость 1 кВт составляет около 18 тенге (0,037 доллара США). Второй фактор заключается в том, что Казахстан находится рядом с Китаем. Поскольку политика Китая в отношении шахт ужесточилась, горняки решили покинуть страну и продать оборудование. Казахстан, в свою очередь, стал не только рынком сбыта оборудования, но и новым местом работы для китайских майнеров.

Похожие записи

По оценке аналитиков FinReview.info, криптовалютная нефть приносит Казахстану около $230 млн в год. Этот показатель является эффектом компаний, которые официально работают. Если учесть майнеров в «теневом круге», то показатель неизбежно увеличится в 2-3 раза.

Однако с ростом производства криптовалют резко возросло и потребление электроэнергии. К концу 2021 года этот показатель превысил обычные 2 процента и достиг рекордного уровня — 8 процентов. Получается, что подземные майнеры потребляют в два раза больше электроэнергии, чем официально зарегистрированные майнеры. Бесконтрольное потребление большого количества энергии приводило к перебоям в электроснабжении и отключению электроэнергии. После этого не исключено, что в стране возникнет дефицит энергии, и необходимо принимать срочные меры по снижению потребления энергии теневой нефтью.

В 2021 году потребление электроэнергии населением увеличится примерно на 20 процентов. Фактически в некоторых регионах прирост энергопотребления домохозяйств в 2-3 раза превышает норму. Сегодня в тени осталось много «вкладчиков» майнеров. То есть некоторые майнеры не зарегистрировали свой бизнес, а поселились в жилых или нежилых помещениях и стали добывать криптовалюту. Он подключил энергоемкое оборудование к системе общественного потребления. Такое оборудование потребляет 500-700 МВт энергии. Этот объем охватит 40-100 тысяч человек.

По данным FinReview.info, в стране нет конкретных правил, направленных на снижение теневого поля. Такие нормы могут появиться в ближайшее время. Ведь правительство приступило к разработке комплексного пакета регулирования и развития. В то же время Президент Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству в короткие сроки повысить налог на нефть. Согласно мировому опыту, существует несколько способов снижения теневой мины.

В первую очередь необходимо создать биржу криптовалют и нефтяных денег для легальных участников рынка. Необходимо разоблачить «серых шахтеров» и отказаться от их оборудования. Такие меры уже есть. Например, в Алматинской, Туркестанской, Павлодарской и Карагандинской областях выявлены незаконные мины. Однако работа в этом направлении должна быть усилена.

Во-вторых, необходимо ввести нормы потребления электроэнергии для физических лиц. Контроль можно установить, взимая с предприятия по тарифу электроэнергию, потребленную сверх количества.

В-третьих, необходимо обложить налогом сверхнормативное потребление электроэнергии. Это связано с тем, что невозможно предотвратить деятельность лиц, работающих под прикрытием, просто увеличив налог для всех майнеров.

В-четвертых, государству необходимо определить точные условия, при которых майнинг-фермы смогут работать в Казахстане. Например, есть крупные международные корпорации, готовые вкладывать в рынок собственный капитал, строить новые электростанции, направлять часть своей электроэнергии на майнинг, а остальное вкладывать в сеть. На мой взгляд, это своего рода инвестиции в энергетику. Такие корпорации будут заинтересованы в исправном функционировании майнинговых ферм.

Хотя криптовалюты широко производятся в Казахстане, в целом криптовалютная индустрия развита слабо. Другие рыночные услуги (биржи, платежные криптосистемы, услуги хранения) не предлагаются. Правительство сосредоточилось на развитии криптоиндустрии. Так он увидел, что у него есть дополнительный доход. Однако если Первомай в Казахстане не развивается самостоятельно частными компаниями, то отрасль в целом не может формироваться без регулирования. Единственный механизм – казна страны. Как известно, нормативно-правовая база еще разрабатывается и неизвестно, какой нормативный документ примет государство. Однако в этом году будут запущены правила эксплуатации криптовалют на базе Международного финансового центра «Астана».

Поделиться

Read Previous

Прошло более двух недель с тех пор, как дорога в Ак-Сайскую долину была открыта.

Read Next

Новые колебания на валютном рынке Таджикистана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x