Дело о 9 килограммах золота. Один таможенник был уволен, двое других арестованы

Дело о 9 килограммах золота. Один таможенник был уволен, двое других арестованы

Дело о 9 килограммах золота. Один таможенник был уволен, двое других арестованы

Поделиться

Высокопоставленный сотрудник таможни в аэропорту Душанбе был уволен, а в отношении двух других сотрудников возбуждено уголовное дело. Источники сообщают, что их дело связано с арестом владельца магазина Jilo по подозрению в контрабанде золота.

Пулод Шарипов, начальник таможенного поста в аэропорту Душанбе, уволен за «халатность на работе». Сам он заявил 23 февраля, что ушел в отставку по собственному желанию. Дело еще двух сотрудников аэропорта расследует транспортная прокуратура.

Ранее власти сообщали, что Гульнора Турсунбаева, владелица магазина «Жило», была задержана 24 января «при ввозе из Турции более девяти килограммов ювелирных изделий».

В это время он и начальник пассажирского пункта пропуска Службы Ашраф Назримадов были задержаны в аэропорту. Власти заявили, что Турсунбаева не зарегистрировала половину привезенного золота и хотела избежать уплаты таможенных пошлин. Ни он, ни его адвокат, ни родственники не ответили.

Пулод Шарипов, бывший начальник таможенного поста в аэропорту Душанбе, заявил 23 февраля, что его не уволили, а подали в отставку. Он сказал, что его отставка не имеет ничего общего с контрабандой золота. 

Похожие записи

«Я проработал на этой должности четыре года и ушел по собственному желанию. Мой уход не связан с инцидентом», — сказал он.

Источник в транспортной прокуратуре сообщил 23 февраля: «Следствие по делу еще не завершено, но по предварительным данным, они неоднократно занимались контрабандой. Начальник таможенного поста на линии аэропорта уволен».

В начале февраля глава таможенной службы Таджикистана Хуршед Каримзода подтвердил на пресс-конференции, что контрабанда золота была обнаружена сотрудниками службы безопасности в аэропорту. В то время он признал, что у него мало информации по этому делу, так как оно расследуется ГКНБ.

Мнения задержанных и их родственников неизвестны. В прошлом году трое таможенников были арестованы по подозрению в контрабанде 90 килограммов золота и 15 миллионов долларов из Афганистана в Таджикистан.

В апреле прошлого года суд Душанбе приговорил девять человек, в том числе трех таможенников, к срокам от двух до пяти с половиной лет лишения свободы. Пользователи социальных сетей раскритиковали тот факт, что сотрудники правоохранительных органов получают мягкие сроки за совершение тяжких ГКНБ.

Поделиться

Read Previous

Казахстан планирует постройку атомной электростанции 

Read Next

Марийцы хорошо подготовились к несостоявшемуся визиту Сердар Бердымухамедова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x