Дело Кайрата Сатыбалдыулы: Казахстан вернул 230 миллионов и найдены еще $300 млн

delo kajrata satybaldyuly kazahstan vernul 230 millionov i najdeny eshhe 300 mln

Кайрат Сатыбалдыулы обвиняемый в Казахстане сразу по нескольким резонансным уголовным делам о коррупции

Поделиться

Казахстанское Агентство по противодействию коррупции сегодня сообщило, что по делу Кайрата Сатыбалдыулы были возвращены в страну эксклюзивные драгоценные камни и ювелирные изделия стоимостью свыше 230 миллионов долларов США.

Также Агентство установило местонахождение денежных средств еще на сумму около300 миллионов долларов США, которые были получены преступным путем и переведены в ценные бумаги.

Похожие записи

В агентстве сообщили, что досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы и других лиц по фактам легализации (отмывания) денег и иного имущества, полученных преступным путем – будет продолжено, а все найденные денежные средства будут возвращены в доход Республики Казахстан.

Агентством Республики Казахстан по противодействию коррупции продолжается досудебное расследование в отношении Сатыбалдыұлы Қ. и других лиц по фактам легализации (отмывания) денег и иного имущества, полученных преступным путем

В результате оперативно-розыскных мероприятий в странах дальнего зарубежья установлены и возвращены в страну принадлежащие фигурантам эксклюзивные драгоценные камни и ювелирные изделия стоимостью свыше 230 млн. долларов США, которые обращены в доход государства.

Кроме того, установлен факт вложения Сатыбалдыұлы Қ. 300 млн. долларов США в иностранные ценные бумаги. Указанная сумма в ближайшее время поступит в бюджет Казахстана.

По поручению Главы государства поиск и возврат в страну незаконно выведенных капиталов продолжается.

Сообщил 2 ноября пресс-центр Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции

Кайрат Сатыбылдыулы проходит обвиняемым сразу по нескольким резонансным уголовным делам.

В сентябре суд уже вынес ему приговор в виде лишения свободы:

“Признать Сатыбалдыулы виновным по статье 28, части 3; статье 189, части 4, пункту 2; статье 195, части 4, пункту 2. Назначить Кайрату Сатыбалдыулы шесть лет лишения свободы с конфискацией и лишением права занимать должности на госслужбе и нацкомпаниях сроком на 10 лет”

зачитал приговор судья Нурлан Баяхметов суда № 2 района Байконыр Астаны .

Также судом внесено представление Президенту Казахстана о лишении Сатыбалдыулы звания генерал-майора Комитета национальной безопасности, а также орденов “Курмет” и “Парасат”, – которыми он ранее был награжден.

В конце августа стало известно, что Антикоррупционное агентство Казахстана завершила досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы и других лиц по фактам хищений средств AО “Казахтелеком” и AО “Центр транспортного сервиса” в особо крупном размере.

Поделиться

Read Previous

Плюсы и минусы для экономики СНГ от массовой миграции россиян опубликовали в Oxford Economics

Read Next

Туркменистан тянет газовую трубу через Афганистан в Индию и не оставляет планов протянуть через Каспий в Европу

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x