• 02/24/2021

Цены на кофе могут вырасти из-за небезопасности поставок

Поделиться

Пандемия коронавируса перевернула жизнь беспрецедентным и бесчисленным образом. А теперь он, возможно, придет еще и за вашим кофе.

Закрытие банков, сокращение рабочего времени, ограниченная мобильность и опасения заражения на фермах-все это вызвало серьезные опасения, что не хватит рабочих рук, чтобы собрать кофейные зерна для урожая, который скоро начнется. Особенно остро это давление ощущается в Колумбии, Бразилии и Перу, на долю которых приходится почти две трети мирового производства Гладких на вкус бобов арабики.

По прогнозам, производство кофе уже в этом году будет отставать от спроса, и этот разрыв будет заполнен остатками запасов от предыдущих урожаев. Теперь угроза нехватки рабочей силы означает, что небольшой профицит, ожидаемый в следующем сезоне, может сократиться или исчезнуть. Между тем запасы были истощены в то время, когда вирус вызвал волну панических покупок в продуктовых магазинах. В результате цены на арабику подскочили, а фьючерсы в Нью-Йорке выросли примерно на 16% в прошлом месяце.

В Перу бобы выращивают фермеры из высокогорья Пуно, которые мигрировали в районы произрастания района Сандия. Сбор урожая должен начаться в следующем месяце, но Джимми Ларико, генеральный директор кооператива Cecovasa, беспокоится, что рабочих не хватит. В то же время сами производители уходят, чтобы избежать дефицита продовольствия и других основных товаров в этом районе.

Местные говорят, что целые семьи уезжают. Они идут пешком из-за ограничений на общественный транспорт. Многие люди бросают свои фермы. Урожай находится под угрозой, если карантин сохранится.

Сбор кофе-это тяжелая работа. Фермеры часто работают в поле от восхода до заката солнца, старательно выискивая бобы, которые достаточно созрели, чтобы собрать их, но при этом достаточно нежны, чтобы не повредить остальные. В Бразилии, крупнейшем в мире производителе арабики, большая часть уборочной деятельности стала механизированной, что может защитить производителей от нехватки рабочих рук. Но в Колумбии, производителе № 2, большая часть урожая все еще собирается вручную.

Это часто низкооплачиваемая работа, поэтому рабочие оказываются в стесненных жизненных условиях. Это увеличивает риск распространения вируса, если даже только один человек заражен.

Для потребителей некоторое повышение цен на кофе может начать ослабевать по мере того, как панические покупки в продуктовых магазинах утихают. В то же время закрытие ресторанов и кафе по всему миру может также замедлить общий рост спроса, даже если люди продолжают варить кастрюли дома.

Но на данный момент запасы сильно ограничены. Запасы необжаренных бобов в США упали шестой месяц подряд в марте до самого низкого уровня с апреля 2016 года, свидетельствуют данные Ассоциации зеленого кофе.

И если потребление в конечном итоге упадет из-за закрытия ресторанов, это приведет к тому, что растущие кооперативы, такие как Перу Cecovasa, окажутся в очень трудном положении, столкнувшись как с трудовым кризисом, так и с неопределенным спросом.

Поделиться
Read Previous

Правозащитная коалиция отвергает призыв Узбекистана прекратить бойкот хлопка на фоне пандемии

Read Next

Азербайджанские и американские спутниковые операторы объединяются для улучшения обслуживания данных в Европе

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *