Бердымухамедов по-разному относится к ограничению интернета

Бердымухамедов по-разному относится к ограничению интернета

Бердымухамедов по-разному относится к ограничению интернета

Поделиться

По словам источника, Сердар Бердымухамедов и его окружение предлагают больше не ограничивать общественность в доступе к информации, различным источникам информации в Интернете.

А также не блокировать VPN-сети. С другой стороны, Гурбангулы Бердымухаммедов, который, как считается, все еще контролирует туркменскую политику, и некоторые из его бывших советников призывают страну ограничить поток информации и информации.

По словам источника, новый президент и его окружение объясняют свою позицию «внутренней угрозой» опасениями по поводу возможности прихода к власти. Свое предложение новый лидер также обосновывает тем, что пытается «держать дверь открытой» для поддержки извне в случае внутренней угрозы властям.

По словам источника, новый глава государства Туркменистана, которого критикуют за ограничение свободы прессы, считает, что публикуемая в свободных СМИ за рубежом информация о туркменской политике перед лицом угроз власти пойдет на пользу зарубежной аудитории.

Похожие записи

«Во-первых, новый глава государства принял решение не блокировать VPN еще как минимум три года, пока он не наберется опыта, а также различных рисков, которые могут возникнуть из-за плохого самочувствия Бердымухамедова», — сообщил источник, близкий к ситуации. 

Тем временем Туркменистан подвергается широкой критике со стороны международных правозащитных групп за жесткие ограничения в Интернете и свободный доступ к информации. Кроме того, после досрочных президентских выборов в стране в марте власти активизировали свои усилия по ограничению интернета, блокируя VPN-сервисы.

Туркменистан блокирует все основные социальные сети, независимые новостные сайты. Пользователи должны использовать службы VPN для доступа к этим сайтам.

Кроме того, по словам источника, знакомого с ситуацией, новый глава государства также обосновывает свое предложение не ограничивать Интернет планами использования онлайн-сервисов международных финансовых систем.

«Без VPN в Туркменистане невозможно получить доступ к зарубежным финансовым системам, а туркменский интернет не может получить доступ к этим сайтам», — сказал наш источник.

Туркменское правительство подвергается критике за ограничение доступа к информации, в том числе к бесплатному Интернету, а также за ограничение доступа граждан к альтернативной информации.

Поделиться

Read Previous

Из-за чего происходят самоубийства в армии?

Read Next

Евросоюз сменил посла в Таджикистане

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x