Follow Us

  • 10/16/2021

Азербайджан получит новые торговые преимущества?

Поделиться

Узкие места в крупных портах и другие потрясения для мирового судоходства  заставляют по-новому взглянуть на альтернативные маршруты доставки китайских товаров на европейские рынки.

Транскаспийский международный транспортный маршрут, известный как Средний коридор, разрабатывался в рамках Пекинской инициативы “ Один пояс, один путь ” (BRI) в течение нескольких лет, прежде чем коронавирус связал цепочки поставок в узлы. Сеть дорог, железных дорог и портов протяженностью 6500 км, охватывающая Казахстан, Каспийское море, Азербайджан и Грузию, затем в Турцию и / или Черное море, предназначена для сокращения времени доставки по океану с 60 дней до двух недель. Он подкреплен займами и грантами на миллиарды долларов от правительства Китая.

Похожие записи

Недавняя оценка экономического воздействия, проведенная Институтом АБР, аналитическим центром банка развития, рассматривает, что страны, расположенные на этом пути, могут выиграть – а что нет.

Используя исторические данные о торговле и тарифах, исследователи Синьмэн Ли, Кайлай Ван и Чжэньхуа Чен вычислили потенциальное влияние Среднего коридора на рост реального ВВП (рост с учетом инфляции) в странах транзита.

Они исходят из предположения, что инвестиции снизят стоимость торговли. Затем они моделируют пять сценариев, описывающих различные объемы инвестиций на фоне различных субсидий в мире после COVID, различные цели инвестиций (море, железная дорога, дорога, аэропорты), типы торговли (экспорт и импорт) и уровни доверия инвесторов.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Между Азербайджаном и Ираном обострились взаимоотношения

Read Next

В Кыргызстане новые ограничения, которые затронут курильщиков

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x