• 03/05/2021

Авиакомпания Air Astana запустит беспосадочные рейсы во Франкфурт

Авиакомпания Air Astana запустит беспосадочные рейсы во Франкфурт

Поделиться

Флагманский казахстанский авиаперевозчик Air Astana заявил в среду, что в октябре 2020 года запустит беспосадочный рейс из Алматы во Франкфурт, где находится четвертый по загруженности аэропорт Европы.

Рейсы между Франкфуртом и Алматы будут выполняться три раза в неделю- в понедельник, среду и пятницу. Общая продолжительность полета из Алматы во Франкфурт составит 7 часов 10 минут,а из Франкфурта в Алматы – шесть с половиной часов.

Авиакомпания Air Astana также выполняет рейсы из Франкфурта в столицу страны Нур-Султан и Уральск на северо-западе Казахстана.

«Я рад объявить о расширении услуг между Казахстаном и Германией, которые обеспечивают максимальную связь с авиакомпаниями-партнерами по всей Европе и Северной Америке», – сказал Ричард Леджер, вице-президент Air Astana, согласно отчету Simple Flying.

Билеты на новый маршрут уже поступили в продажу на сайте перевозчика. Стоимость билета эконом-класса туда и обратно составит 202 036 тенге, или около 474 долларов, а стоимость билета бизнес-класса – 1 887 367 тенге, или около 4 426 долларов. Авиакомпания Air Astana заявила, что будет обслуживать маршрут на узкофюзеляжном коммерческом пассажирском двухмоторном лайнере Airbus A321LR на 166 мест в двух классах.

Алматы, крупнейший мегаполис Казахстана, расположен в предгорьях Заилийского Алатау, в юго-восточной части страны, граничащей с Кыргызстаном и Китаем. Город служил столицей страны до 1997 года и остается коммерческим и культурным центром Казахстана.

Аэропорт Алматы – крупнейший авиаузел Казахстана. В 2019 году он обслужил почти 6,5 миллиона пассажиров, что на 13 процентов больше, чем в предыдущем году, а также более 64 000 рейсов. Кроме того, в 2019 году аэропорт обработал 70 000 тонн грузов.

Новости о новом рейсе приходят на фоне продолжающейся пандемии COVID-19, которая сильно повлияла на экономику Казахстана. В таких отраслях, как горнодобывающая промышленность, оптовая и розничная торговля, профессиональная, научно-техническая деятельность, а также строительство, наблюдалось резкое снижение доходов по сравнению с предыдущим годом, причем наиболее пострадала авиационная отрасль.

«Раньше мы зарабатывали около 80 миллионов долларов в месяц. На данный момент мы потеряли около 160 миллионов долларов и продолжаем считать», – сказал в апреле Forbes Kazakhstan президент и генеральный директор Air Astana Питер Фостер.

Для стимулирования деловой активности правительство Казахстана в настоящее время реализует комплексный план восстановления экономического роста на 2020 год. Но чиновники в Air Astana убеждены, что компания не будет нуждаться в финансовой поддержке со стороны государства.

«Мы не обращались за финансовой поддержкой к правительству и не планируем делать этого в обозримом будущем. Air Astana имеет сильное финансовое положение и достаточные денежные резервы на несколько месяцев», – сказал Фостер.

Авиакомпания Air Astana является крупнейшим перевозчиком в Центральной Азии и выполняет рейсы примерно по 70 направлениям по всему миру. В 2019 году он облетел примерно 5 миллионов пассажиров, зафиксировав рост пассажиропотока на 17 процентов. В прошлом году флагманский авиаперевозчик Казахстана модернизировал свой парк четырьмя самолетами семейства Airbus A320/321neo, включая A321LR, а также четырьмя самолетами Embraer 190-Е2. Кроме того, компания добавила дополнительные рейсы в Дели, Дубай, Стамбул, Душанбе, Бишкек, Сеул, Москву, Ташкент и Тбилиси, а также запустила чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх и Бодрум.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Митинги призывают президента Токаева осуществить обещанные реформы

Read Next

Опрос NDI: грузины остаются политически неопределенными, сосредоточенными на экономике

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x