Follow Us

  • 10/22/2021

Аутентичная глубинка Узбекистана попала в объектив одного из самых популярных фотографов Центральной Азии

Поделиться

Поездка Анзора Бухарского, одного из самых любимых фотографов и культурных комментаторов Центральной Азии, протяженностью 2500 км, дает редкую возможность заглянуть в повседневную жизнь закоулков и переулков Узбекистана.

Некоторые из его фотографий, сделанных во время поездки по Узбекистану в начале лета 2021 года, были опубликованы на https://www.rferl.org/.

Похожие записи

Этот уроженец Бухары известен своими ласковыми фотографиями и проницательными наблюдениями за узбекской культурой.

Бухарский совершил грандиозное путешествие, чтобы показать двум приехавшим в гости российским друзьям Узбекистан вдали от туристических мест, где, по его словам, власти пытались «все улучшить, используя новые кирпичи и плитки, или украсить их мусорными баками и пластиковыми будками полиции».

На фотографии попало и 2000-летнее сооружение, которое использовалось огнепоклонниками зороастрийской религии как способ избавления от трупов, не загрязняя священные элементы земли, огня или воды. Тела оставляли на вершине этой башни, где резкое солнце и стервятники могли их полностью стереть. Оставшиеся кости поместят в кувшины и закопают.

«Каждый раз, когда я приезжаю в какой-нибудь город в Узбекистане, я стараюсь как можно скорее попасть на базар», – говорит Бухарский. «Рынки под открытым небом с их неповторимым колоритом и самобытностью являются гордостью узбекского народа. Такие базары тысячи раз были отмечены в литературе, живописи и кино».

«Жалко, что недавно, начиная с 2017 года, с узбекскими базарами объявлена ​​настоящая война. Их просто сносят с землей, а на их месте строят современные гипермаркеты. Исчезает целый пласт культурного наследия, и я боюсь, что он никогда не будет пополнен ».

Бухарский сказал, что к концу 12-дневной поездки он узнал несколько вещей, в том числе то, что вдали от основных магистралей дороги Узбекистана «непригодны для передвижения на машине – наши дороги выглядят так, как будто ведется ядерная война». Но самое главное, фотограф сказал, что проехав тысячи километров, он понял, что «нет лучшего города в мире», чем его родной город Бухара.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Антиправительственный активист, находящийся в заключении, в конечном итоге не вышел на свободу и в знак протеста искалечил себя

Read Next

Алиев выставляет соседям территориальные претензии?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x