Арсен Торосян объяснил следственной комиссии, как во время войны было потрачено 1,8 млрд драмов

Арсен Торосян объяснил следственной комиссии, как во время войны было потрачено 1,8 млрд драмов

Арсен Торосян объяснил следственной комиссии, как во время войны было потрачено 1,8 млрд драмов

Поделиться

Напомним, что в 2020 году, во время 44-дневной войны, Всеармянский фонд «Айастан» инициировал сбор средств «Мы, наши границы, все для Арцаха». Потом выяснилось, что значительная часть собранных денег, 52 млрд 703 млн драмов, была передана правительству.

Секретарь фракции “Айастан” Арцвик Минасян поинтересовался, по решению правительства на тот момент у Минздрава была крупная сумма денег для получения права обналичивания по банковским картам, выдавались ли деньги кому-либо во время ваше пребывание в должности? 

Торосян ответил, что из-за необходимости быстро тратить, они попросили и получили это право от правительства. «Насколько мне известно, наличными деньги пока не потрачены».

Похожие записи

Торосян сказал, что когда есть вызов, средства используются по назначению, поэтому было принято решение именно так использовать средства Всеармянского фонда «Айастан». У Арцвика Минасяна были решения правительства, согласно которым Минздраву во время войны было выделено 1,8 млрд драмов. Арсен Торосян рассказал, что во время войны они получили дополнительное финансирование. 

«Когда было объявлено военное положение, мы были обязаны предоставить дополнительные средства для решения проблем, как по нашим текущим планам, так и по ситуации. У нас было две проблемы: медицинское обслуживание раненых военнослужащих и гражданского населения и ежедневное медицинское обслуживание перемещенного населения из Арцаха. 

«Все медицинские учреждения, причастные к этому делу, ни одно из них не оказывало эти услуги за свой счет, мы компенсировали». Торосян также озвучил, сколько раненых было обслужено. 

«У нас было 7500 раненых, которых лечили в пределах этого числа. «Больше денег дали поликлиникам, все это подтверждено документально». Арсен Торосян также сказал, что машины скорой помощи были изношены во время войны, так как проезжали по 1000 км в день.

Поделиться

Read Previous

Мэрия Бишкека: Вакцин и мест в больницах достаточно

Read Next

Западный Казахстан вошел в «красную» зону

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x