Follow Us

  • 09/17/2021

Армения продолжает страдать от стремительно растущих случаев COVID – в том числе и премьер-министр

Поделиться

Диагноз Пашиняна подчеркивает все более безуспешную борьбу страны с этой болезнью. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что у него положительный тест на COVID-19, хотя никаких симптомов он не испытывает.

Диагноз Пашиняна резко высветил ускоряющееся распространение этой болезни по всей стране. По состоянию на 2 июня в Армении было зарегистрировано 6368 активных случаев заболевания, в том числе 517 новых инфекций и 19 смертей за последние сутки по сравнению только с 25 выздоровлениями. В общей сложности от этой болезни умерло 158 армян, что составляет 44,2 случая смерти на миллион человек. Напротив, в соседнем Азербайджане на миллион человек приходится 6,21 смертей, а в Грузии-3,01.

Премьер-министр сказал, что он, по-видимому, был заражен официантом, который не носил перчаток. Для многих это объяснение показалось немного богатым, учитывая печально известную фотографию, сделанную 10 дней назад, на которой Пашинян и несколько других высокопоставленных чиновников присутствовали на банкете, где единственными людьми, носящими маски или наблюдающими даже малейшую социальную дистанцию, были официанты.

Пашинян сказал, что вся его семья была заражена, но ни у кого не было симптомов этой болезни, и все чувствовали себя хорошо. Он сказал, что решил пройти тестирование только в качестве меры предосторожности, потому что планировал посетить военные части.

Пашинян хотя бы изредка надевал маску на публике, в отличие от многих мировых лидеров-особенно мужчин, – которые избегали этой практики. Пресс-секретарь сказал, что премьер-министр теперь будет работать удаленно, но что его сотрудники не все будут проходить тестирование на эту болезнь.

В Армении уже есть так много активных случаев COVID-19, что пациенты с отсутствием или умеренными симптомами лечатся на дому, так как возможности больниц страны – около 4000 коек – были переполнены.

24 мая министр здравоохранения Арсен Торосян сообщил, что из 186 имеющихся в стране коек интенсивной терапии для больных коронавирусом в настоящее время используются 154. В то время в Армении было зарегистрировано 230 случаев заболевания, классифицированных как тяжелые и 52-как критические. С тех пор номера коек реанимации не обновлялись, но на брифинге 1 июня Пашинян сказал, что в настоящее время 440 случаев заболевания классифицируются как тяжелые и 55-как критические. В последние дни процент положительных тестов составлял около 35-40 процентов, что говорит о том, что страна недоиспытана.

Этот брифинг – часть серии ежедневных обновлений коронавируса, на которых выступают Пашинян, вице – премьер Тигран Авинян и Торосян-был первым, проведенным под открытым небом.

Несмотря на растущее распространение этой болезни, 4 мая Армения в значительной степени прекратила свою изоляцию. Некоторые ограничения все же сохраняются, и полиция строго соблюдает правила ношения масок и перчаток, которые теперь обязательны почти в каждом закрытом общественном месте, а также в некоторых открытых пространствах. По словам Пашиняна, за нарушение правил было оштрафовано более 1200 человек и закрыто 134 предприятия.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Ашхабаде оживляются разговоры о газопроводе ТАПИ, а уничтожение съестных припасов главой Каракумского района выглядит как попытка избежать сваливания на него вины за неутешительные урожаи хлопка

Read Next

Азербайджан заявляет, что оставляет за собой право применять силу для освобождения оккупированных территорий

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x