Follow Us

  • 09/18/2021

Администрация Нагорного Карабаха пытается улучшить экономику региона с помощью туризма

Поделиться

После поражения в прошлогодней войне власти Нагорного Карабаха пытаются поддержать свою экономику за счет развития туризма.

До 2020 года зарубежный туризм в эту территорию стремительно рос. В 2019 году регион посетили почти 42000 иностранных гостей, что на 46 процентов больше, чем в предыдущем году. Большинство из них были из России, США и Франции, где проживает большая армянская диаспора.

Однако с тех пор их число резко упало, сначала из-за пандемии COVID-19, а затем из-за войны с Азербайджаном с конца сентября до начала ноября.

В 2020 году Карабах посетили всего 2444 визита , что на 94 процента меньше по сравнению с прошлым годом. В первой половине 2021 года побывали 1447 иностранных туристов, что на 30 процентов меньше, чем за тот же период 2020 года. По словам Геворга Аракеляна, главы туристического департамента Нагорного Карабаха, подавляющее большинство посетителей в 2021 году составляли россияне. Де-факто министерство экономики и сельского хозяйства Карабаха.

Похожие записи

«До COVID туристический сектор процветал», – сказала Яна Аванесян из «Инициативы развития Арцаха», новой полуофициальной попытки поднять экономику, включая туристический сектор (Арцах – это альтернативное армянское название территории). Тем не менее, туристический сектор «находится в плохом состоянии – больше всего он пострадал от войны», – сказал Аванесян Eurasianet.org.

Самопровозглашенное государство уступило 75 процентов контролируемой им территории Азербайджану, включая то, что ранее было самым популярным местом назначения: исторический город на вершине холма Шуша (который армяне называют Шуши). Многие отели заполнены жителями, вынужденными переселенцами с территорий, утраченных армянской стороной. Азербайджанские солдаты видны с главной дороги, ведущей на территорию, и есть мины, оставшиеся от боевых действий. «По-прежнему существует проблема безопасности, будь то разминирование или нечеткая линия фронта», – сказал Аванесян.

Пожалуй, самое серьезное из всего, что въезд на территорию теперь регулируется российской миротворческой миссией, которая отклоняет почти всех претендентов, кроме русских и армян.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Россиянина приговорили к тюремному заключению из-за войны на стороне Армении

Read Next

Азербайджан не отреагировал на сообщение о правительственном шпионаже

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x