• 03/05/2021

Абхазия призывает добровольцев помочь в борьбе со вспышкой COVID

Казахстан создаст межведомственный координационный орган по безопасному обращению с химическими веществами

Поделиться

Многие жители края винят в росте числа случаев заболевания коронавирусом решение властей открыть свои двери для российских туристов.

Органы общественного здравоохранения Абхазии призвали добровольцев оказать помощь в больнице COVID-19 территории, поскольку она борется с растущей вспышкой болезни.

«С начала пандемии коронавируса медицинские работники в Абхазии работают сверхурочно, они устают и болеют», – написал 16 августа на своей странице в Facebook Минздрав края. «Сегодня просто не хватает кадров, так как резко возросло число наших больных соотечественников.»

В сообщении говорится, что больница в Гудауте, которая была назначена главным лечебным центром Абхазии, особенно испытывает нехватку “младшего персонала”, такого как санитары.

«Это печально, но факт – все это время работа больницы получала критику, упреки и обвинения, но вряд ли кто-то предлагал помощь медицинским работникам», – продолжили в министерстве. «Но нам это действительно нужно. Физически. Персонал измотан.»

Случаи заболевания коронавирусом в Абхазии резко возросли с тех пор, как 1 августа территория де-факто открыла свои границы для российских туристов, и несколько сотен тысяч человек откликнулись, хотя официальные цифры посетителей, по-видимому, недоступны.

Российских туристов, направляющихся в Абхазию, как сообщается, отчасти привлекает тот факт, что эта территория не требует проверки для того, чтобы попасть в COVID-19. Грузия, Армения и Азербайджан все открыли трещину для иностранных туристов в последние недели, но все они требуют отрицательного теста COVID-19 для въезда.

Главным комментарием к посту Минздрава в Facebook, который вызвал больше откликов, чем сам пост, стала некая Юлия Базба, написавшая: «не было никаких причин открывать границы. Те, кто организовал акцию протеста-идите становитесь санитарами,а к медработникам, держитесь там.» (30 июля группа людей в туристическом центре Гагры провела акцию протеста с требованием открыть границы для российских туристов.)

Подчеркивая тяжелое финансовое положение территории, чиновники неоднократно подчеркивали, что ищут только добровольцев, а не наемных работников. Добровольцы также должны будут подписать соглашение, подтверждающее, что они готовы работать в условиях, угрожающих их здоровью.

Группа грузинских НПО откликнулась на призыв добровольцев, призвав свое правительство сотрудничать с абхазскими властями и оказать им медицинскую помощь. Тбилиси вообще отказывается иметь дело с фактическими властями Сухуми, считая их нелегитимными. Грузинское правительство, однако, инвестировало в здравоохранение, чтобы привлечь своих блудных граждан обратно в лоно, предлагая бесплатную медицинскую помощь жителям Абхазии и строя новые больницы рядом с Абхазией.

Абхазия фактически отделилась от Грузии в результате гражданской войны в 1990-х годах, но до сих пор признается большинством стран мира как часть Грузии. Россия сейчас активно поддерживает фактическое правительство Абхазии как в финансовом, так и в военном плане.

Небольшая делегация российских врачей посетила Гудаутскую больницу в течение недели, начиная с 9 августа, чтобы проконсультироваться о возможностях лечения COVID-19. Всемирная Организация Здравоохранения оказала медицинскую помощь, финансируемую Европейским Союзом и Соединенными Штатами, чтобы помочь Абхазии справиться со вспышкой болезни, а программа развития ООН пожертвовала средства индивидуальной защиты для медицинских работников.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Узбекский дирижер станет директором Страсбургской филармонии

Read Next

Таджикистан: с выборами приходят репрессии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x