97,12% избирателей проголосовали на президентских выборах в Туркменистане

97,12% избирателей проголосовали на президентских выборах в Туркменистане

97,12% избирателей проголосовали на президентских выборах в Туркменистане

Поделиться

Избирательная комиссия (ИИК) объявила о завершении досрочных президентских выборов 12 марта. По официальным данным, явка составила 97,12%.

В Лебапе, выборы в Туркменабате начались в 7 утра под гимн Туркменистана. Онлайн-голосование прошло в нескольких местах Туркменабата, Лебапском музее, Главной библиотеке, Спортивном комплексе и Доме культуры, сообщил корреспондент.

На всех избирательных участках избиратели отдают свои бюллетени, и на улицы выходит много людей, чтобы проголосовать.

По словам корреспондента, в 9 часов утра было заполнено 25 процентов урн для голосования, перед избирательными участками были устроены небольшие ярмарки, где продавалась выпечка и соки, а перед каждым участком звучала музыка.

Он также сказал, что на выборах никого не инструктировали, типа «выбери этого кандидата или проголосуй за кого-то другого» и что не было никакого принуждения.

Люди идут на выборы перед ним, а после голосования он выходит на выборы, имея возможность очистить руки с обеих сторон.

«Я впервые вижу, чтобы люди так организованно шли на избирательные участки», — сказал он.

По его словам, также ведется подготовка к подключению онлайн-участков для голосования с Ашхабадом.

Перед пятью онлайн-участками устанавливают белые дома, людям раздают соль и хлеб, а музыканты обслуживают народ своими поделками, сообщил корреспондент.

Между тем, избиратель, пришедший на избирательные участки без паспорта, заявил, что ему выдали бюллетень и подали руку члену избирательной комиссии.

«Я пошел на выборы без служебного паспорта, и сотрудник избирательной комиссии сказал мне, что паспорт мне не нужен», — сказал он. Я сделал, как мне сказали, и бросил урну в урну для голосования», — пишут местыные СМИ

По словам нашего источника, несмотря на то, что он пришел без паспорта, ему сказали, что он должен голосовать.

Кроме того, на избирательных участках в Гёкдепинском, Акбугдайском и Какинском этрапах Ахалского велаята есть четкая информация о том, что сотрудники избирательных комиссий закроют избирательные участки после 13:00.

Источник на избирательном участке Ашхабадской ковровой фабрики сообщил, что голосов было действительно много, но большинство из них были студентами в штатском.

«Они приходят по двое и по трое и звучат как люди, живущие в этом районе, но на самом деле это студенты университета, которые вынуждены участвовать в мероприятии в качестве избирателей», — сказал источник.

«Я пошел в магазин утром и сделал фотографии издалека. Были только дежурные милиционеры и учителя. Музыка началась в 18:00. Я пошел и вошел во двор школы. Настенные надписи, информирующие кандидатов, были на русском языке. За мной следовал сотрудник полиции. Я вернулся без звука. Я знаю, что некоторые мои соседи проголосовали за всю семью», — рассказал другой житель Ашхабада.

«Один из моих знакомых пошел на выборы в соседнем округе, потому что ходили слухи, что того, кто не проголосует, ждет что-то неприятное. Он подошел и спросил, за кого голосовать. Ему сказали голосовать за кого он хочет, но мягко сказали ему «голосовать за третью партию».

Он также сказал, что тестировался из окна и не видел особой активности.

«Больше сотрудников, меньше избирателей», — сказала одна женщина.

Между тем наш корреспондент в Лебапе сообщил о значительном сокращении числа избирателей, пришедших на избирательные участки после полудня.

Во второй половине дня на избирательных участках проголосовали по 3-4 человека, после чего во второй половине дня избирательная комиссия направила по домам жителей избирательных комиссий; им приходилось ходить от дома к дому, ходить на выборы и ставить подписи в подъездах многоэтажных домов.

Похожие записи

Наблюдая за выборами издалека, я увидел школьника с приглашением и двумя паспортами в руке. Я спросил его: «Куда ты идешь, мой выбор?» Он ответил: «Да, я иду на выборы». Насколько я понимаю, он был 4-классником, который пошел на выборы, чтобы заменить маму и папу.

«Мой папа на работе, а мама дома, присматривает за моей сестрой», — сказал мальчик. Он утверждал, что его признание было получено с помощью пыток, и что его признание было получено с помощью пыток.

Наш корреспондент в Ашхабаде сообщил, что избирательные участки опустели после 17:00 по местному времени, и что он был единственным избирателем, который пришел туда.

«Тогда это просто стало известно нам. Мне дали три бюллетеня, и если я попрошу, мне дадут еще раз. Я думал, что они дадут его моей собаке и кошке. Бюллетени были напечатаны на обычной бумаге формата А4, без какой-либо другой защиты, кроме того, что на лицевой стороне была поставлена ​​такая печать. Везде играют минусовки», — рассказал наш корреспондент в Ашхабаде.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Марыйском районе, выборы президента начались в 8 часов утра в спортивных школах, общеобразовательных школах и профтехучилищах области.

В выборах приняли участие практически все школьные учителя, а нашим преподавателям и учащимся профтехучилищ и вузов было предписано не покидать территорию до 12 часов, участвовать в музыкальных мероприятиях и танцевать, сообщил наш корреспондент.

Все избирательные участки охраняли машины медицинской помощи, полицейские машины, 1 человек от муниципалитета и 1 человек от учебного заведения.

Среди граждан, принявших участие в выборах, все домохозяйства принесли паспорта, стали избирателями и проголосовали от имени всего домохозяйства.

Перед Дворцом Вдохновения на улице Молланепес в райцентре прошла праздничная музыкально-танцевальная церемония, танцевали фольклорные коллективы в национальных костюмах, были устроены два передвижных рынка, возведены черные дома, а также старинная глиняная посуда, похожая на дутар. Вокруг него возвели глиняную посуду, оставили сорняки и записали для утреннего телевидения, рассказал наш корреспондент.

Он также сказал, что драматический театр Кемине, расположенный на улице Молланепес, также является избирательным участком и что для видео было организовано специальное мероприятие.

По официальным данным, 97,12% избирателей проголосовали до 19:00 по местному времени.

В частности, в Ахалском велаяте проголосовало 97,68% избирателей, в Балканском велаяте – 97,29%, в Дашогузском велаяте – 96,80%, в Лебапском велаяте – 97,13%, в Марыйском велаяте – 96,97%, в Ашхабаде – 97,51%.

Также сообщается, что 90,93% избирателей проголосовали на избирательных участках за границей.

Поделиться

Read Previous

Рядом с генконсульством США в Ираке произошло три взрыва

Read Next

В Бухаре обрушилась левая стена 500-летних ворот крепости Талипоч

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x