Follow Us

  • 09/25/2021

Пассажиры, прибывшие в Душанбе, госпитализированы по подозрению в заражении COVID-19

Поделиться

Трое из 182 пассажиров, прибывших в Душанбе из Франкфурта в среду вечером (8 июля), были госпитализированы по подозрению в заражении новым коронавирусом (COVID-19), сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения.

Оставшиеся 179 пассажиров были отпущены домой в четверг утром после того, как их тесты на COVID-19 показали отрицательный результат. Они должны находиться в карантине (самоизоляции) дома в течение 14 дней, и в случае появления каких-либо симптомов они должны немедленно обратиться к врачу.

«Все люди, прибывающие в Таджикистан из других стран, проходят тестирование на COVID-19. Те, кто дал положительный результат на COVID-19, должны пройти курс лечения. Люди, вернувшиеся с казахско-узбекской границы, проходят лечение в больницах Согдийской области, а прибывшие в Душанбе направляются в Варзоб и Ромит», – сказал собеседник агентства.

Все новые выявленные случаи заболевания COVID-18 были добавлены в общую ежедневную статистику. Напомним, что 70 из 776 граждан Таджикистана, репатриированных из Казахстана 3 июля, были диагностированы. Они были доставлены в Согдийскую областную больницу в Худжанде.

Тем временем заместитель министра здравоохранения Шодихон Джамшед 8 июля провел совещание, на котором обсуждались вопросы приема, диагностики и лечения граждан, прибывающих в Таджикистан из-за рубежа.

В Таджикистане увеличилось число пациентов с новым штаммом коронавируса, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения и социального обеспечения Таджикистана. По данным ведомства, за минувшие сутки в республике было зафиксировано 53 новых случаев заболевания COVID-19.

«Общее число инфицированных достигло 6 363 человек», – сообщили в Министерстве здравоохранения Таджикистана. С начала пандемии врачи вылечили от коронавируса 5 011 больных, а 54 пациента умерли. В то же время сотни граждан с подозрением на инфекцию находятся под наблюдением специалистов.

Напомним, что за минувший месяц в Таджикистане усиливается давление на журналистов. 10. В июне парламент проголосовал за закон против ложной информации. Тем, кто распространяет неточную или неправдоподобную информацию о коронавирусе, грозят штрафы в размере до 50 евро. Юридические лица, скажем, медиа-компании, должны заплатить штраф до 1000 евро.

Официально цифры падения в Таджикистане растут только медленно. Правительство даже провозгласило победу над коронавирусом. Однако в официальном представлении есть существенные сомнения. Таким образом, с начала пандемии врачи вылечили от коронавируса 5 011 больных, а 54 пациента умерли. В интернете циркулируют альтернативные списки, в которых записано множество смертей.

После нескольких недель протестов против ареста двух молодых людей в нагорно-бадахшанском районе власти уступили. В середине мая силы безопасности задержали Шарофа Кобилова по обвинению в контрабанде наркотиков и руководстве организованной преступной группой. Во время акции напали два молодых человека, которые также были арестованы. Затем в памирском городе Рушан состоялся ряд митингов. Демонстрантам действительно удалось освободить мужчин. Однако протесты продолжались. После непростых переговоров силовики согласовали штраф в размере около 16,50 евро. Обвинение против них было снято.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Центральная Азия: июнь выдался насыщенным

Read Next

Субсидирование ипотеки: стимулирование заимствований в разгар кризиса

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x