Follow Us

  • 07/30/2021

Жители Туркменистана все чаще противостоят местным полицейским

Поделиться

Безработица, недостаток продуктов питания, плачевная экономическая ситуация — все это вызывает недовольство у жителей страны, и те все чаще противостоят сотрудникам охраны правопорядка. Также отношения между гражданами и представителями местной исполнительной власти в некоторых частях государства ухудшаются с каждым днем. Особенно это ощущается в регионе Марыйского велаята.

Есть факт противостояния между полицией и местными жителями. Его зафиксировали в населенном пункте Шатлык. На окраине этого города группа, состоящая из более чем пятидесяти человек, собралась ехать в столицу страны. Но дорогу им преградили блюстители порядка.

По данным, предоставленным журналистом из негосударственных средств массовой информации, люди собирались на заработки. Но полицейские потребовали их разойтись незамедлительно. Затем людей, которые продолжали оставаться на месте, задержали и отвезли в отделение.

В полицейском участке от схваченных людей потребовали больше не собираться на остановочном пункте Гуланлы. Местные жители выражали недоумение, задавая резонный вопрос: «а как тогда добраться до столицы?». Многие от безысходности пытаются доехать до Ашхабада на грузовиках, перевозящих продукты.

Ситуация такова, что ввиду безработицы в регионах, многие люди вынуждены отправляться на заработки в столицу. Но из-за «карантинных мер» жители регионов страны не могут свободно перемещаться по Туркменистану. Напомним, что это государство отрицает факт пандемии, пытаясь замолчать проблему, создавая глупые информационные поводы (к примеру, то, что от COVID-19 помогает корень солодки). Также такая ситуация с ограниченным передвижением выгодна правительству государства.

Стоит отметить, что сложная ситуация с коронавирусом (несмотря на то, что пандемия в стране отрицается, ежедневно все больше и больше людей страдают от «неизвестной» болезни, поражающей легкие) усугубляется голодом и безработицей.

Негосударственные журналисты сообщают, что сотрудники полиции в Мары также начали заниматься извозом между регионами в попытке заработать во время действия ограничительных мер.

Также отмечается о стычках с полицией и в других регионах Туркменистана. Местные жители чаще противостоят сотрудникам правоохранительных органов в очередях в государственные продуктовые магазины.

Читайте также: жители региона Туркменистана получают хлеб по справкам

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Возглавить узбекистанское министерство высшего образования может таджикистанец

Read Next

В Казахстане сохранят Мамина в должности премьер-министра страны

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x