Follow Us

  • 05/21/2022

Жалобы родственников жертвы войны на границе с Кыргызстаном

Поделиться

Родственники Абдулатифа Шарипова, водителя машины скорой помощи, погибшего три месяца назад в результате пограничного спора с Кыргызстаном, жалуются, что власти не сдержали своих обещаний.

Они сказали, что обещали выплатить его 60-месячную зарплату, дать детям землю и назвать улицу его именем, но это не было выполнено. Чиновники центральной больницы Исфары заявили, что обещания не были забыты.

Жена Абдулатифа Шарипова вспоминает своего мужа каждый день. Иноятхон Шарипова говорит, что ее муж десять лет работал водителем скорой помощи и любил свою работу. «Они были сильными мужчинами. Все свое время они проводили в больнице. Вставали, не съев ни одной буханки хлеба», — вспоминал он.

Машина скорой помощи Абдулатифа Шарипова была подбита в ночь на 27 января во время боестолкновения на таджикско-кыргызской границе. Перед показом он успел перевезти из «горячей точки» в госпиталь нескольких раненых.

Сообщается, что автомобиль был обстрелян из миномета. Абдулатиф Шарипов и еще двое находились в машине в момент нападения. 62-летний Шарипов погиб, его товарищи получили ранения. Расчлененное тело водителя скорой помощи было быстро закопано. По словам его родственников, начальник больницы Исфары дал много обещаний на похоронах.

Родственник Абдулатифа Шарипова Таборахон сообщил, что главврач пообещал выделить детям Шарипова участок земли. «Они также пообещали выплатить зарплату за 60 месяцев и назвать улицу в их честь. Они не. Других сообщений не поступало», — сказал житель Исфары.

В центральной больнице Исфары сообщили, что главный врач Тайббидин Мухаммедов находится в командировке. Другие официальные лица больницы заявили в своем заявлении, что не забыли своих обещаний.

В частности, в одном из документов заведующая больницей просила мэра Исфары выделить участок земли для детей Абдулатифа Шарипова. Шарипов стоит в очереди на землю с 2017 года.

В другом документе глава предложил народным депутатам Исфары назвать улицу именем Шарипова. Сотрудники больницы заявили в интервью без микрофона, что 60-месячная зарплата Абдулатифа Шарипова будет выплачиваться в рассрочку. В центральной больнице Исфары также сообщили, что семья Абдулатифа Шарипова уже несколько раз получала материальную помощь.

Два месяца назад в столкновениях с обеих сторон погибли двое граждан Таджикистана, в том числе Абдулатиф Шарипов, десятки получили ранения. Также повреждены более 50 жилых домов и социальных объектов в джамоатах Чоркух и Сурх.

За последние годы в столкновениях на таджикско-кыргызской границе погибли и получили ранения десятки человек. Душанбе и Бишкек еще не смогли полностью демаркировать свои границы. Обе стороны всегда обвиняют друг друга в развязывании конфликта.

Через неделю после того, как Таджикская служба Радио Свобода посетила дом Абдулатифа Шарипова, к родственникам Шарипова подошел мэр Исфары и пообещал помочь. Мэр Исфары Баховаддин Баходурзода сообщил, что родственникам Абдулатифа Шарипова выделен земельный участок и что вскоре одна из городских улиц будет названа его именем. В мэрии Исфары не прокомментировали 60-месячную зарплату.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Генпрокуратура провела проверку на таможенной территории

Read Next

Столкновения вспыхнули в иранском регионе с туркменским большинством

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x