Follow Us

  • 09/29/2021

Заключенные калечат себя в знак протеста

Поделиться

Пятеро заключенных тюрьмы на юге Казахстана искалечили себя в знак протеста.

11 августа родственники заключенных сообщили РСЕ / РС, что мужчины поранились «в знак протеста против давления и унижений», с которыми они сталкиваются в исправительной колонии ЗС-169/5 в городе Кызылорда.

Однако официальные лица тюрьмы отвергли эти утверждения, заявив, что эти люди выступали против обычных обысков, проводимых в тюрьме в поисках запрещенных предметов.

Похожие записи

По словам родственников, пятеро мужчин – Абай Узынжасов, Берик Бердешов, Менгилик Бейбитов, Мурат Усенов и Бакытжан Эсенбаев.

В течение последних 24 часов в социальных сетях распространился снимок, на котором запечатлен мужчина, которого опознали как Узынжасов, с проколотым металлической палкой чем-то вроде живота.

Жена Узынжасова Аягоз Науашева рассказала RFE / RL, что фото ее мужа было сделано 10 августа, добавив, что это был второй раз, когда он поранился за последние дни.

«Моему мужу удалось отправить мне сообщение, в котором говорится, что у него нет другого выхода, кроме как покалечить себя, чтобы его перевели в другую тюрьму, поскольку администрация исправительной колонии, в которой он сейчас находится, давно его унижала», – сказала Науашева.

Когда он впервые проткнул себя длинным гвоздем, администрация тюрьмы отказалась доставить его в обычную больницу за пределами тюрьмы. Они просто вынули гвоздь из его тела и дали ему несколько таблеток “.

Родственники Бердешова и Бейбитова рассказали РСЕ / РС, что узнали об испытаниях двух мужчин от других заключенных, но администрация колонии отказалась предоставить им какую-либо информацию о них.

В прошлом месяце известный казахстанский активист Ержан Эльшибаев, который был признан местными правозащитными группами политическим заключенным и отбывает пятилетний срок в этой тюрьме, разрезал себе живот в знак протеста против условий содержания в тюрьме и того, что он назвал «провокационными» попытками сотрудники тюрьмы, чтобы предотвратить его условно-досрочное освобождение.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Казахстан столкнулся с новой волной коронавируса

Read Next

Будет ли Жапаров отклонять законопроект о «ложной информации»?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x