Follow Us

  • 09/18/2021

Зафиксированы случаи жестокого обращения с заключенными в одной из центральноазиатских стран

Поделиться

Заключенные в тюрьмах Казахстана делятся ужасающими подробностями того, что они называют «пытками» со стороны своих тюремщиков.

«Офицер вытащил меня из камеры и начал душить на глазах у других. Затем он несколько раз ударил меня по голове и по лицу », – сказал один из заключенных тюрьмы в Алматы, имя которого не разглашается из соображений его безопасности.

Похожие записи

«Затем пять полицейских надели на меня наручники и затащили в специально приспособленную камеру пыток, чтобы утопить меня в емкости с водой», – сказал он. «Меня там пытали, пока я не потерял сознание».

Многие другие задержанные и заключенные в Казахстане говорят, что пытки и другие виды жестокого обращения являются обычным явлением в пенитенциарных учреждениях Казахстана.

Они утверждают, что тюремщики безнаказанно действуют в казахстанских тюрьмах и что сокамерники, которые жалуются, подвергаются еще большим пыткам и жестокому обращению.

Казахстанская служба РСЕ / РС получила копии писем заключенных и задержанных, которые жаловались казахстанской правозащитнице Елене Семеновой и двум казахстанским правозащитным группам – Казахстанскому международному бюро по правам человека и соблюдению законности и Коалиции против пыток в Казахстане.

Правозащитники заявляют, что ежегодно получают сотни подобных писем.

Письма предполагают, что систематические пытки часто используются для получения признательных показаний или для того, чтобы запугать задержанных, чтобы они не подавали официальные жалобы на жестокое обращение.

Один заключенный сказал, что его жестоко избили тюремные охранники за то, что он отказался отдать свою тюремную зарплату, чтобы «покрыть чужие долги».
В другом письме утверждается, что с заключенными плохо обращались, когда «они отказывались сделать вакцинацию». В письме не уточняется, имел в виду автор прививки от COVID-19.

Другой мужчина описал жестокое обращение, которому, по его словам, он подвергся в отделении милиции Атырауской области.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Казахстане вновь бастуют рабочие

Read Next

Активисты Кыргызстана требуют от властей провести расследование по поводу смерти правозащитника

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x