Задержание и арест известного блогера. Обращение с жалобой от Главы хукумата район Шохмансур

Задержание и арест известного блогера. Обращение с жалобой от Главы хукумата район Шохмансур

Задержание и арест известного блогера. Обращение с жалобой от Главы хукумата район Шохмансур

Поделиться

На пресс-конференции 20 июля председатель района Билол Иброхим обвинил Имомали в том, что он неправильно объяснил процесс сноса в соответствии с генеральным планом и препятствует работе властей.

Далери Имомали был допрошен 4 июня и, согласно его каналу на YouTube, получил несколько пощечин и ударов по лицу; 15 июня он был задержан на два месяца. Он подозревается в совершении преступлений по трем разделам уголовного кодекса, но он и его родственники отрицают большинство обвинений, а международные организации призывают к его немедленному освобождению.

Проблемы Далери Имомали с властями Хукумата в столичном районе Шохмансур начались в июне этого года с серии репортажей о сносе домов и съемки у председателя района.

Власти утверждают, что снос оправдан, поскольку дома были построены жителями незаконно, и поэтому самовольно занятая земля должна быть возвращена государству. Однако жители утверждают, что их дома были снесены без какого-либо уведомления.

Похожие записи

На пресс-конференции 20 июля Билол Иброхим заявил, что Далер Имомали “не изучил вопрос должным образом и не упомянул в своем отчете, что все снесенные строения были построены незаконно”.

«Там захватили землю, обнесли ее стеной, а журналист показывает эти строения и говорит, что вот мол здесь уже готовые дома и там уже живут, полно детей, и так далее и тому подобное» – пояснил Билол Иброхим. – сказал Билол Иброхим. Он также заявил, что журналист “мешал работе государственных служащих”, но не уточнил точную причину проблемы.

В своих видеозаписях Имомали говорит, что ходил на места по просьбе жителей и обращался к властям и правоохранительным органам, в частности к прокурорам, но они не хотели с ним разговаривать.

Затем Далери Имомали попытался записаться на прием к президенту района Шохмансур в 4 июня, но не смог пройти через приемную. Его оператор вел съемку, и на видео, размещенном Имомали на его канале YouTube, видно, как чиновники пытаются заблокировать и помешать Абдулло Гурбати вести съемку.

На вопрос, почему Имомали не разрешили снимать процесс личного приема граждан, Билол Иброхим ответил, что он “принимает граждан, не снимая их на камеру”.

«Каждый из вас будет теперь приходить и снимать мой прием граждан? Для проведения видеосъемок есть определенный порядок, нужно получить разрешение. Мы были готовы принять его, но в тот день, именно в тот час у меня был личный прием граждан. Ко мне подошел ответственный за прием и сказал про него. Я ответил, что пожалуйста, я готов принять его без видеозаписи», – отметил Иброхим.

По мнению некоторых юристов, законы страны не накладывают никаких ограничений на видеосъемку процесса приема граждан в министерствах и, следовательно, действия Далери Имомали не являются незаконными.

Далери Имомали и Абдулло Гулбати были арестованы прокуратурой Шохмансурского района в Душанбе 15 июня.

Поделиться

Read Previous

Хоккейным клубом “Барыс” подписано 3 контракта в один день

Read Next

Повышенные тарифы на электричество в государственных органах в нерабочее время

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x