• 03/03/2021

Южный газовый коридор – результат сложной координации между странами и компаниями

Южный газовый коридор – результат сложной координации между странами и компаниями

Поделиться

«TAP – это история успеха. Это история сотрудничества между разными народами и культурами, между территориями и народами. История, где технологии на службе экологической, социальной и экономической защиты», – сказал Семпио.

Он добавил, что TAP всегда уделял большое внимание таким вопросам, как защита морской и сухопутной среды и активное участие заинтересованных сторон.

Проект TAP стоимостью 4,5 миллиарда евро является одним из приоритетных энергетических проектов для Европейского Союза (ЕС). Проект предусматривает транспортировку газа из Азербайджана на второй стадии разработки месторождения Шах Дениз в страны ЕС.

Соединяясь с Трансанатолийским трубопроводом (TANAP) на греко-турецкой границе, TAP пересечет Северную Грецию, Албанию и Адриатическое море, а затем выйдет на берег в Южной Италии, чтобы подключиться к итальянской сети природного газа.

В настоящее время проект находится на стадии строительства, которое началось в 2016 году.

После строительства TAP предложит прямой и рентабельный транспортный маршрут, который откроет жизненно важный Южный газовый коридор, цепочку длиной 3500 километров, простирающуюся от Каспийского моря до Европы.

Акционерами TAP являются BP (20 процентов), SOCAR (20 процентов), Snam S.p.A. (20 процентов), Fluxys (19 процентов), Enagás (16 процентов) и Axpo (5 процентов).

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

США назначают нового военного атташе в Азербайджан

Read Next

Agile Spirit 2019 – учения НАТО начнутся в Грузии в конце июля

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x