Follow Us

  • 07/24/2021

Врагов США в Армении нет: предложение Вашингтона Еревану

Поделиться

“Я слышал от двух очень надежных людей, что есть враги Соединенных Штатов и президента Трампа, которые также могут быть связаны с коррупционными схемами. Такое заявление сделал адвокат президента Соединенных Штатов, его неофициальный советник, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Его слова касались окружения нового президента Украины Владимира Зеленского.

Именно поэтому Джулиани, который собирался в Киев на встречу с Зеленским, отменил свой визит.

Джулиани сказал, что все это не имеет ничего общего с президентскими выборами 2020 года в США. Но, как сообщает пресса, на самом деле он хотел в Украине получить компромат на сына Джо Байдена, вице-президента администрации Обамы, который объявил о своем намерении баллотироваться на предстоящих выборах. Эксперты считают его самым серьезным конкурентом Трампа, у которого есть все шансы на победу.

В Украине у сына Байдена есть деловые интересы. В связи с этим в американской прессе появилась информация, что он пытался повлиять на президента Порошенко и указать, кого можно и нельзя трогать в антикоррупционной борьбе.

По-видимому, команда Трампа видит Украину как место, где Байден может быть наиболее уязвимым. Но означает ли отмена визита, что Зеленский отказался сотрудничать с командой Трампа и не хочет вмешиваться в предстоящую борьбу в США?

Джулиани посетил Армению в октябре прошлого года по приглашению президента Союза Армян России Ара Абрамяна для участия, как ни странно, в третьем форуме Евразийского партнерства. Кстати, после избрания Трампа в 2016 году Джулиани объявил, что Трамп может победить Путина на своем поле.

Прибыв в Армению, Джулиани встретился с министром обороны Давидом Тонояном. Вскоре в рамках регионального визита в Армению прибыл советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, который заявил в Ереване, что Армения может претендовать на поставки американского оружия.

О чем рассказал Джулиани Болтону? Что в постреволюционной Армении не только не встретил врагов США, но и увидел возможность для заявления Болтона, стратегического, военно-политического по сути предложения?

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Ираклий Кобахидзе: Мы достигли консенсуса по ключевым вопросам четвертой волны судебной реформы

Read Next

Посольство Туркменистана в Турции отказывается помочь с возвращением тел погибших