Follow Us

  • 08/05/2021

Ираклий Кобахидзе: Мы достигли консенсуса по ключевым вопросам четвертой волны судебной реформы

Поделиться

Можно сказать, что наша дискуссия по поводу дисциплинарного производства и Высшей школы правосудия завершится полным консенсусом, и мы представим проект, который будет разработан рабочей группой, сказал председатель парламента Ираклий Кобахидзе в воскресенье после рабочего совещания, проведенного по четвертой волне судебных реформ. Кобахидзе сообщил журналистам, что для согласования окончательного варианта законопроекта, который будет представлен в конце мая, необходима еще одна встреча.

«У нас есть два или три открытых вопроса, по которым нам потребуются дополнительные консультации и еще одно совещание. В конечном итоге, мы приступим к разработке законопроекта к концу этого месяца. Уверен, что у нас будет примирительная позиция по каждой из норм, которые будут представлены в этом пакете. Это был очень сложный процесс, который длился месяцами, были разные позиции по разным темам, но нам удалось достичь консенсуса по ключевым вопросам реформы », – сказал Ираклий Кобахидзе.

По его словам, необходимо уточнить регламенты, связанные с открытой работой Высшего совета юстиции.

«Мы говорим об уточнении формулировок, что является важным вопросом, а также о некоторых уточнениях, связанных с назначением судей – это отражено в соответствующем законопроекте. Это основные вопросы, которые у нас будут обсуждаться и есть также некоторые вопросы, которые будут добавлены в рабочий процесс, формулировки, и я еще раз повторю: я уверен, что этот процесс будет завершен с полным консенсусом », – сказал Ираклий Кобахидзе.

Председатель парламента Грузии еще раз отметил, что общей и главной целью реформы является укрепление независимости и эффективности судебной власти.

«Это общая цель, которая подтолкнула нас, когда мы создали этот рабочий формат. Цель, конечно, состоит в том, чтобы повысить доверие к Высшему совету юстиции, к судебной системе, и я уверен, что этот процесс будет способствовать достижению этого результата», – Ираклий Кобахидзе рассказал журналистам.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Туркменистан назначил послов в Грецию и Хорватию

Read Next

Врагов США в Армении нет: предложение Вашингтона Еревану