Веганство и кроссовки из эко-пластика: в Казахстане назначен новый министр экологии

veganstvo i krossovki iz eko plastika v kazahstane naznachen novyj ministr ekologii

veganstvo i krossovki iz eko plastika v kazahstane naznachen novyj ministr ekologii

Поделиться

Новым министром экологии Казахстана – самым молодым в кабинете на текущий момент –  стала тридцатидвухлетняя Зульфия Сулейменова, назначенная на пост главы Министерства экологии и природных ресурсов 4 января, в первый рабочий день 2023 года. Данное назначение свидетельствует о том, что правительство твердо настроено привлечь в свои ряды прогрессивную молодежь, ведь еще одним молодым руководителем стал Асхат Оралов, назначенный главой Министерства спорта.

Также с новым назначением увеличилось число женщин в руководящем органе страны. Теперь в правительстве Токаева будут работать три женщины-министра: помимо главы Министерства экологии женщины уже возглавляют Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты.

Что можно сказать о новом министре? Зульфия училась в  Евразийском национальном университете имени Гумилева, получив образование по специальности «международные отношения», затем продолжила обучение и получила ученую степень в Национальном институте политических исследований Японии.

Зульфия посвятила свою рабочую деятельность вопросам экологии, защиты окружающей среды, а также участвовала в исследованиях в области зеленых технологий. В рамках своей карьеры она работала в Департаменте климатической политики и зеленых технологий, участвовала в программах ООН по вопросам окружающей среды и проектах по развитию альтернативных источников энергетики в разных странах, а в марте 2022 была назначена вице-министром экологии.

Представляя нового руководителя министерства, премьер-министр озвучил некоторые важные проблемы в сфере экологии на ближайшее время. Среди первоочередных задач, которые стоят перед министерством и его новым руководителем – защита экосферы Аральского моря, решение проблем в Семипалатинском регионе, продолжение работы в области оптимизации потребления водных ресурсов страны, а также вопросы защиты окружающей среды в регионе в целом.

В своей частной жизни новый министр также отстаивает принципы осознанного потребления и защиты окружающей среды: в своих интервью и соцсетях она неоднократно упоминала, что не употребляет мясо, отказалась от одежды и обуви из кожи и меха, выбирая изделия из переработанных материалов.

Например, известным брендам обуви новый министр предпочитает кроссовки из пластика, собранного с прибрежных зон и со дна океана. Немало внимания новый министр также уделяет и защите животных, выступая против содержания диких животных в зоопарках, дельфинариях и других искусственных местах содержания.

Поделиться

Read Previous

Злоупотребления, коррупция и смерть на китайских судах. Что ожидает на некоторых трудовых мигрантов

Read Next

Масштабная реконструкция дорог в Таджикистане: где ждать обновления

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x