Follow Us

  • 09/18/2021

В Таджикистане появится новая провинция

Поделиться

Таджикистан скоро получит новую провинцию. И это происходит в той местности, в которой был рожден нынешний президент. Независимые активисты считают, что данный шаг является новым жестом политики культа личности.

29 июля газета «Азия-Плюс» процитировала заместителя председателя района Дангхара Джамшеда Шарифзода, который заявил, что количество построенных в этом районе зданий провинциального уровня более чем оправдывает это решение.

Похожие записи

Превращение Дангары в провинцию повлечет за собой разделение территории, ныне известной как Хатлон, самой густонаселенной области Таджикистана в настоящее время, на две части. Пока не ясно, какие районы будут помечены на Дангхаре, чтобы преобразование было завершено.

Дангхара пережила радикальные изменения в своей судьбе с тех времен, когда это была сонная сельская глушь. В последние пару десятилетий, которые также охватывают период, когда президент Эмомали Рахмон укрепил свою власть, это была постоянная строительная площадка.

Как объяснил Шарифзода, город Дангхара – дом для 25 000 человек, технически даже не город, а то, что известно под громоздкой классификацией советских времен как «поселок городского типа» – в последние годы получил медицинский университет. , крупная больница и скоро будет международный аэропорт. 

«Было открыто здание Министерства внутренних дел для [будущей] провинции Дангхара», – сказал он, добавив, что в ближайшее время планируется строительство помещений для нескольких других важных правительственных зданий. «Это означает, что Дангхара станет провинцией, но когда именно произойдет это переформатирование, пока неизвестно».

В городе также было построено несколько высотных домов, проложены ровные дороги, которым позавидует большинство других мест в Таджикистане, и даже установлено рабочее уличное освещение – еще одно редкое зрелище.

По большей части это работа миньонов, стремящихся угодить своему президенту.

Район Дангхара, по некоторым оценкам, даже немного вырос за эти годы благодаря дорожной разметке, размещенной внутри того, что раньше было соседними районами Нурек и Восе.

Когда десять лет назад в Дангхаре началось всерьез строительство, ходили разговоры о том, что когда-нибудь столицу даже могут перенести туда. Это было бы похоже на то, что произошло в Казахстане в 1990-е годы, когда столица была перенесена из Алматы в Астану, позже переименованную в Нур-Султан, в честь бывшего президента Нурсултана Назарбаева.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Таджикистан испытывает продовольственные трудности?

Read Next

Один из антиправительственных активистов Казахстана вышел на свободу

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x