Follow Us

  • 12/06/2021

В Таджикистане на повестке дня остается громкое уголовное дело

Поделиться

 Таджикистан Таджикистан В Таджикистане, где богатые и влиятельные люди часто уклоняются от правосудия, прокуратура сначала закрывала уголовное дело, даже не передав его в суд, несмотря на то, что жертва оставалась в коме.

Женщине с хорошими связями в Душанбе грозит до 15 лет лишения свободы за попытку убийства предполагаемой второй жены ее мужа по делу, за которым пристально следят таджики.

Похожие записи

Азиза Давлатова была арестована ранее в этом месяце вместе со своим мужем Лутфулло Давлатовым, которому предъявлено обвинение в «пытках» и наказывается тюремным заключением на срок до семи лет, если он будет признан виновным в нападении 25 августа. Давлатов – сын бывшего депутата, который также был советником авторитарного президента Эмомали Рахмона.

Однако первоначальное решение о закрытии дела имело неприятные последствия после того, как правозащитницы обратились в социальные сети с требованием справедливости для жертвы, 32-летней Мадины Мухаммаджоновой. Они поделились фотографиями, на которых запечатлены ужасные травмы жертвы, и потребовали ответов от официальных лиц.

Возмущенные жители Душанбе подписали открытое письмо по этому делу Рахмону и его сыну Рустаму Эмомали, который является мэром Душанбе, председателем Сената и наследником своего отца как таджикского лидера.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Узбекский дипломат избит неизвестными людьми

Read Next

Россия отрицает депортацию туркменского антиправительственного активиста

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x