Follow Us

  • 05/29/2022

В Ашхабаде тех, кто получит «лишний» хлеб, приговорят к 15 суткам ареста

Поделиться

Власти Ашхабада ужесточили контроль над торговлей хлебом в связи с растущим дефицитом муки и хлеба в государственных магазинах Туркменистана.

В настоящее время правоохранители пытаются выявить граждан, покупающих «хлеба» больше установленного количества в госмагазинах. Для этого используют видео и фотокамеры.

В настоящее время полиция патрулирует государственные магазины и фотографирует дежурных.

«Они предупреждают покупателей, что тем, кто купит больше положенного количества хлеба, грозит до 15 суток тюрьмы», — сказал житель Ашхабада, попросивший не называть его имени.

Наш корреспондент также со ссылкой на несколько источников в правоохранительных органах сообщает, что среди высокопоставленных государственных чиновников есть осужденные к длительным срокам заключения за предполагаемые неправомерные действия в сфере торговли мукой.

Следует отметить, что в государственных магазинах страны каждому гражданину разрешено покупать две-три буханки хлеба в день в зависимости от региона. Если цена буханки хлеба у частников оценивается в 5-10 манатов, то цена этого хлеба, реализуемого по дотационной цене населению, составляет 60 тенге.

Ранее в этом году наши корреспонденты в Ашхабаде впервые в этом году сообщили, что столичные власти неоднократно выстраивали очереди и временно задерживали граждан, купивших хлеба сверх положенного количества. В феврале наши корреспонденты сообщали, что среди задержанных есть дети.

Похожие записи

Многие семьи в стране пристрастились к хлебу, продаваемому по субсидированным ценам, в связи с экономическими трудностями и ростом безработицы в последние годы.

Власти противодействовали протесту всеми имеющимися силами полиции, спецслужб и армии», — заявила Рони Бар-Он, депутат Кнессета от «Кадимы». Хлеба, поступающего в госмагазины, хватает не на все очереди. Перед магазинами также происходит много драк между людьми.

В последние годы власти прилагают все усилия, чтобы скрыть очереди перед государственными магазинами, сначала продавая свои товары в дальние уголки магазинов, а затем продавая хлеб в темноте.

Напомним, что вопрос обеспечения населения продуктами питания, особенно очередей перед государственными магазинами, в последние годы также находится в центре внимания нового президента Сердара Бердымухамедова. В апреле прошлого года Сердар Бердымухамедов, занимавший в то время должность вице-премьера, выразил недовольство очередями в ашхабадских магазинах, заявив, что «это наносит серьезный ущерб репутации отца президента». Тогда государственные магазины перестали продавать продукты по субсидированным ценам и ввели правило доставлять их на дом жителям.

Усилия президента Сердара Бердымухамедова оказались напрасными и что в государственных магазинах в разных уголках страны ощущается нехватка муки и хлеба, а количество очередей перед ними не увеличение.

Следует отметить, что возобновление контроля над торговлей мукой и хлебом в государственных магазинах Ашхабада совпало с увольнением министра торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Самый опасный вид полиомиелита обнаружен в Пакистане. Почему чем это грозит Таджикистану?

Read Next

Предлагается внести имя Назарбаева в Конституцию

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x