В Ашхабаде снова рушится жилье

В Ашхабаде снова рушится жилье

В Ашхабаде снова рушится жилье

Поделиться

Жилье возле Текинского базара в столице Ашхабаде начало разрушаться. По информации местных СМИ, уже снесено четыре одноэтажных дома. Местные жители говорят, что их временно предупредили, чтобы они не оставались дома с родственниками или друзьями. И было указано жителям найти временные убежища до тех пор, пока их новые дома не будут сданы.

Власти планируют заранее снести дома вокруг рынка Теке. Но из-за продолжающегося экономического кризиса снос домов пока затягивается.

Некоторые СМИ пишут, что в июле 2021 года в районе сноса планировали построить Международный реабилитационный центр на основе строительных проектов, доведенных до сведения экс-президента Гурбангулы Бердымухамедова.

На территории Международного реабилитационного центра планируется построить комплекс зданий по проспекту Атамурата Ниязова. Улица Атамурата Ниязова пересекается с улицей Азады.

В конце декабря был снесен многоэтажный дом в другом районе Ашхабада, расположенном между проспектом Туркменбаши, улицами Атамурата Ниязова, Нурмухаммета Андалыпа и Баба Джепбарова.

Позже было объявлено, что на снесенном участке будет построено военное училище имени деда Гурбангулы Бердымухамедова, Бердымухамеда Аннаева.

Тысячи многоэтажных и частных домов были снесены в Туркменистане на протяжении десятилетий в столице и ее окрестностях Ашхабаде. Многие местные жители говорят, что не могут компенсировать снос. Государственные СМИ Туркменистана регулярно сообщают о строительстве нового жилья и других объектов в стране, но не сообщают о сносе домов или бедственном положении местных жителей.

Похожие записи

В следующий раз снос жилых домов в туркменской столице совпал с инаугурацией президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова.

В своей инаугурационной речи он упомянул строящийся в столице жилой комплекс «Ашхабад-Сити» и сообщил, что новое строительство будет продолжено во всех уголках страны.

На протяжении десятилетий Туркменистан тратил миллиарды на строительство новых зданий, жилья, дорогих гостиниц и других объектов. Но зачастую стоимость объектов строительства и сноса жилых домов в официальных новостях не упоминается.

За последние пять лет в жилом массиве Чоганлы в северной части Ашхабада снесен ряд частных домов. На конец 2017 года в этом районе было разрушено около 100 домов. Ранее, осенью 2013 года, дачи Чоганлы были массово снесены. От обрушения пострадало около 3000 домохозяйств.

Поделиться

Read Previous

Зеленский заявил, что без встречи с Путиным конфликт не закончится

Read Next

Четыре человека погибли в ДТП с участием Lacetti и Nexia в Кашкадарье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x