Follow Us

  • 05/29/2022

В 2021 году в Туркменистане добыто более 83,7 миллиарда кубометров природного газа

Поделиться

Заместитель Председателя Совета Министров Шахим Абдрахманов отметил, что на прошедшем в пятницу Чрезвычайном заседании Народного собрания Национального совета Туркменистана достигнут самый высокий в стране уровень добычи природного газа в 2021 году, и что 83 миллиарда 772 миллиона 900 тысяч кубометров природного газа было добыто в прошлом году.

На собрании председательствовал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который избрал депутатов Народного собрания Национального совета Туркменистана, депутатов, руководителей органов государственного управления, политических партий и общественных организаций, хякимов велаятов, глав районов и городов, уважаемых пожилых людей и присутствовали представители всех слоев общественности.

Абдрахманов заявил, что план добычи природного газа и газопродуктов на 2021 год выполнен на уровне 120,1 процента, а план экспорта на уровне 129,8 процента.

В 2021 году экспорт природного газа Туркменистана приблизился к 45,9 миллиарда кубометров.

Похожие записи

Кроме того, в прошлом году освоено производство перламутровых и полипропиленовых алюминиевых пленок, авиационного топлива типа Jet A-1, полусинтетического смазочного масла типа Turkmenoil Advance 5W-40, судового топлива, высокооктанового компонента алкилированных бензинов, Тип А-98, соответствующий нормам Евро-6 Отмечено, что освоено производство бензина.

Акцентировав внимание на важности нефтегазового сектора, лидер Туркменистана привел модернизацию комплекса и развитие экспорта за счёт диверсификации, а также создание многогранной трубопроводной системы доставки энергоресурсов между приоритетные направления.

В данном контексте Президент Туркменистана акцентировал внимание вице-президента на необходимости привлечения иностранных инвестиций для открытия, разработки и добычи новых месторождений углеводородов, реализации проектов по переработке углеводородных ресурсов.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов также заявил, что необходимо цифровизировать нефтегазовый комплекс страны, увеличить экспорт природного газа Туркменистана, провести эффективную работу по обеспечению энергобезопасности на основе новых маршрутов. Он также подчеркнул необходимость продолжения работы по строительству мощностей по переработке природного газа, объемов производства и экспорта сжиженного природного газа, наряду с реализацией стратегически важного проекта строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) газопровод.Также на заседании были приняты Программа социально-экономического развития Туркменистана на 2022 год и Национальная программа социально-экономического развития Туркменистана на 2022-2052 годы.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

120 рейсов в неделю. Горячо обсуждается вопрос о расходах на проезд из Таджикистана в Россию

Read Next

Более 2000 перекрестков в Узбекистане не оборудованы светофорами и не хватает дорожных знаков

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x