Follow Us

  • 09/17/2021

Узбекистан очень ужесточает меры борьбы с COVID-19

Поделиться

Правительства во всем мире реагируют на пандемию COVID-19 с самыми лучшими намерениями, развертывая и мобилизуя свои ресурсы настолько эффективно, насколько это возможно. На сегодняшний день в Узбекистане зарегистрировано 390 подтвержденных случаев заболевания и две смерти, что является относительно низким показателем для страны с населением 32 миллиона человек. Чтобы остановить эскалацию ситуации, правительство выбрало жесткий подход с помощью тех же самых правоохранительных органов, которые сильно недолюбливал президент Шавкат Мирзиеев, когда он пришел к власти в 2016 году.

Узбекистан входит в число стран, которые в ближайшее время примут жесткие меры по предотвращению резкого распространения вируса. Мирзиеев в своем последнем публичном выступлении 3 апреля заявил, что если они не будем действовать жестко, то ситуация ухудшится… Япония предотвратила быстрое распространение вируса. Почему? Из-за строгих порядков и дисциплины.

Как только страна объявила о закрытии, последовало сильное принуждение. На переднем крае правоприменения находятся сотрудники полиции Министерства внутренних дел, которым помогают силы Национальной гвардии. Они заняты тем, что следят за тем, чтобы люди покидали свои дома только для разрешенных видов деятельности и чтобы личные транспортные средства имели сертификаты разрешения на проведение разрешенных видов деятельности. Кроме того, они охраняют помещенных в карантин людей, находящихся в их домах, число которых 3 апреля достигло 100 000 человек.

25 марта Узбекистан ввел обязательное ношение лицевых масок на публике. 27 марта движение людей и личного автотранспорта было ограничено посещением продуктовых магазинов и аптек. За первые девять дней с момента введения правил, по состоянию на 3 апреля, было зарегистрировано около 2200 нарушений правил, в основном лица, находящиеся на улице без масок.

Министерство инновационного развития также планирует запустить производство механических вентиляционных устройств (МВД) совместно с партнерами из России и Словакии.
Было создано совместное узбекско-Словацко-российское предприятие “Чирана Азия”.

Первый такой проект в Центральной Азии планирует реализовать свою продукцию в Таджикистане, Туркменистане, Кыргызстане и Афганистане.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В случае необходимости Туркменистан усилит ограничительные меры

Read Next

Армения отменила пошлину на импорт из стран, не входящих в ЕАЭС

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x