Follow Us

  • 09/18/2021

Узбекистан выплатит туристам, заболевшим COVID-19 4370 долларов в качестве компенсации

Поделиться

Поскольку Узбекистан впервые с марта открывает свои границы для путешественников, его правительство обязалось выплатить компенсацию туристам, которые поймают COVID-19 во время отдыха там.

Тем, кто заражается вирусом в пределах центральноазиатской страны, может быть выделено 4370 долларов на покрытие расходов на медицинское обслуживание в узбекской больнице.

«Мы хотим заверить туристов, что они спокойно могут приехать в Узбекистан», – сказала Софи Ибботсон, посол Узбекистана по туризму в Великобритании.

Однако это предложение распространяется только на посетителей, которые являются частью туристической группы, возглавляемой местным гидом.

Узбекистан сумел избежать худшего в период пандемии коронавируса, зарегистрировав 8031 случаев заболевания и всего 22 смерти среди своего 33-миллионного населения. Страна, известная своими древними городами вдоль Шелкового пути, теперь полностью открыла свои границы для посетителей из Китая, Японии, Южной Кореи, Израиля, а туристы из Великобритании допускаются к посещению, но должны самостоятельно изолироваться в течение 14 дней по прибытии.

Туристическим предприятиям Узбекистана было предложено присоединиться к национальной системе сертификации по безопасности и гигиене, чтобы повысить доверие к возвращающимся посетителям.

Хотя это и не является обязательным, любые предприятия, которые не соответствуют стандартам чистоты схемы, могут быть обязаны компенсировать больным коронавирусом, если они будут идентифицированы как источник инфекции.

По мере того как мир неуклонно начинает открываться из-под блокировки, другие страны предлагают аналогичные гарантии в попытке заманить обратно настороженных туристов.

Правительство Кипра заявило, что оно оплатит расходы на отпуск любого человека, зараженного коронавирусом во время посещения страны.

К утру 29 июня в Узбекистане было зарегистрировано 83 новых случая заболевания COVID-19. Таких случаев было 47 в карантинном центре, 32 в Ташкенте, 4 в Джизакской области. Общее число подтвержденных случаев заболевания достигло 8031, а число летальных исходов равно 22.

Колыбель культуры региона на протяжении более чем двух тысячелетий, Узбекистан является гордым домом для завораживающего Арсенала архитектуры и древних городов, глубоко пропитанных кровавой, захватывающей историей Великого Шелкового пути. Только с точки зрения достопримечательностей Узбекистан является самой большой достопримечательностью Центральной Азии и самым впечатляющим зрелищем.

Самарканд, Бухара и Хива никогда не перестают удивлять посетителей своими сказочными мечетями, медресе и мавзолеями, в то время как более эксцентричные достопримечательности, такие как быстро исчезающее Аральское море, крепости отчаянно далекого Каракалпакстана, его столица бума Ташкент и возможности экотуризма гор Нуратау, означают, что даже самые разнообразные вкусы могут быть удовлетворены.

Несмотря на то, что Узбекистан является жестко управляемым полицейским государством, он остается чрезвычайно дружелюбной страной, где гостеприимство остается важным элементом повседневной жизни, и вы будете чувствовать себя искренне желанными людьми, которых вы встречаете.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Китай и Туркменистан призывают прекратить политизацию пандемии COVID-19

Read Next

Другого выхода нет: Армении нужен сознательный карантин

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x