Follow Us

  • 06/25/2021

Уволенные министры продали бензин в Узбекистан

Поделиться

7 августа президент Гурбангулы Бердымухаммедов уволил прокуроров Байжана Байджанова и Тойлимирата Егенова с формулировкой «за плохое выполнение обязанностей, связанных с работой».

Занимая должность прокурора этрапа Койтендаг Лебапского велаята, Байджанов зарегистрировал пять жилых домов, принадлежащих коммунальной службе ему и членам его семьи. Он также списал и продал по амортизационной стоимости три трактора «Беларус», принадлежащих сельскохозяйственному объединению физическому лицу. Злоупотребляя властью, Егенов, прокурор этрапа Довлетли в Лебапском велаяте, приобрел два дома, принадлежащих департаменту коммунального хозяйства этрапа. Кроме того, Егенов купил свою вторую жену в центре города Атамурат 4 комнатную квартиру.

Прокуроры также занимались контрабандой сигарет из соседнего Узбекистана. Сигареты российского производства были импортированы через границу с Узбекистаном в город Талимарджан, который разделен границей Туркменистана и Узбекистана. Импортированный табак был передан в частные магазины для дальнейшей перепродажи.

Следственные органы особо подчеркивали тот факт, что прокуроры, пользуясь близостью к границе, организовали продажу туркменского бензина в соседнюю страну. В течение трех месяцев в Узбекистан было экспортировано около 280 тонн бензина А92 из квоты, выделенной этрапам Довлетли и Койтендаг. Расследование по данному делу проводится узбекскими правоохранителями.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Армия Туркменистана заняла 75 место в рейтинге военной мощи Global Firepower

Read Next

На Бухарском НПЗ будет запущен проект модернизации стоимостью 553 миллиона долларов США

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x