Follow Us

  • 05/09/2021

USAID поддерживает улучшение управления водными ресурсами в Туркменистане

USAID поддерживает улучшение управления водными ресурсами в Туркменистане

Поделиться

29 сентября финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID) проект “Умные воды”, реализуемый центральноазиатским Региональным экологическим центром (РЭЦЦА), передал Государственному комитету по управлению водными ресурсами четырнадцать единиц автоматизированного оборудования для измерения расхода воды. Это оборудование будет установлено в четырнадцати пунктах вдоль реки Мургаб в Восточной Марыйской области Туркменистана, сообщили в посольстве США в Туркменистане.

Автоматизированная водоизмерительная система позволит “Марысуходжалык” и государственному водному комитету Туркменистана в режиме реального времени регистрировать данные об уровнях стока воды в различных точках, контролировать ирригационный сток и играть важнейшую роль в обеспечении раннего предупреждения для защиты местных сообществ от наводнений.

Данные о речном стоке помогут лицам, принимающим решения в Ашхабаде и Мары, прогнозировать уровень воды и соответствующим образом планировать управление водными ресурсами.

“Внедрение таких технологий и наши совместные усилия, особенно участие людей из местных общин в решениях по управлению водными ресурсами, повысят прозрачность, улучшат отношения между верхними и нижними этрапами (районами) и окажут положительное экологическое и экономическое воздействие”, – заявила временный поверенный в делах (CDA) Валери Читтенден.

Она также высоко оценила усилия правительства Туркменистана по реализации государственной программы развития водного хозяйства на 2019-2025 годы, которая способствует постепенному переходу водного хозяйства на учет потребления воды с помощью инновационных цифровых технологий, подобных этой.

Проект USAID “умные воды” призван помочь странам Центральной Азии и Афганистана углубить свои технические навыки в области управления водными ресурсами, содействовать диалогу общин по трансграничным вопросам и сформировать кадры профессионалов, способных управлять общими водными ресурсами.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Казахстан и Татарстан запускают три проекта в автомобильной промышленности

Read Next

ВОЗ и ЕС помогают медицинским работникам во время COVID-19 в Узбекистане

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x