Follow Us

  • 05/06/2021

Уильям Паттерсон: «У Узбекистана очень светлое будущее»

Поделиться

Практические мероприятия по улучшению бизнес-среды в стране, широкому продвижению инвестиционной привлекательности Узбекистана дают свои результаты. Эти усилия отражены в инициативах регионов по привлечению прямых иностранных инвестиций из стран-партнеров, увеличению числа иностранных предпринимателей, желающих инвестировать в экономику страны. Ярким подтверждением этому является деятельность американской компании Silverleafe International, которая работает в Узбекистане с 2018 года.

Президент компании Уильям Д. Паттерсон в беседе с корреспондентом УзА Гайратом Хонназаровым рассказал о торгово-экономическом сотрудничестве между Узбекистаном и США, о перспективных проектах по расширению деятельности компании в Узбекистане.

  • Наша компания является фирмой по управлению инвестициями, принадлежащей сотрудникам и основанной в 2004 году. Мы работаем в Узбекистане около года. Нашим семейным отношениям с Узбекистаном уже четыре десятилетия, и мои личные отношения с Узбекистаном уходят в 1994 год. Мы наслаждаемся глубоким пониманием богатого наследия и приветствуем создаваемые возможности.

Мы нашли деловую среду здесь очень привлекательной. Самое главное, что мы считаем, что нынешняя государственная администрация Узбекистана действительно поддерживает. Открытость и поддержка прогресса, который должен быть достигнут, очень очевидна для нас как для американского бизнеса. Мы получили поддержку от министерств инвестиций и внешней торговли, водных ресурсов, сельского хозяйства, юстиции, финансов. Мы получили большую поддержку от Джизакского областного хокимията, а также от хокимията Пахтакорского района. Предоставленная поддержка необходима для нашего успеха.

Недавно состоялся первый визит сертифицированной торговой миссии США в Узбекистан. На бизнес-форуме Узбекистан – США, проходящем в рамках этого визита, наша компания представила свои новые технологии и методы. Эта торговая миссия связала мою компанию с другими местными кластерами и узбекскими предприятиями, что было очень ценно для нас.

Мы поговорили с кластерами из Андижанской (Само ООО) и Самаркандской (Корея – Самарканд СП) областей. Мы также встретились с Среднеазиатской Семенной Компанией (CASC) в Сырдарьинской области. Мы будем работать над соглашениями о сотрудничестве с ними. В будущем мы намерены расширять деятельность компании за счет создания совместных предприятий.

Наш новоназначенный посол Даниэль Розенблюм очень горячо приветствуется руководством Узбекистана. Такие дружеские отношения между дипломатическим представительством США и правительством Узбекистана также служат развитию деловых отношений. Одним словом, у Узбекистана очень светлое будущее. И мы готовы тесно сотрудничать для достижения этой цели.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Эксперты ООН по насильственным исчезновениям посетят Кыргызстан и Таджикистан

Read Next

Азербайджан продолжает развивать военно-техническое сотрудничество с Россией