• 03/08/2021

Участники Каспийского форума делятся своими впечатлениями о Туркменистане

Поделиться

11-12 августа в национальной зоне отдыха Аваза состоялся Первый Каспийский экономический форум, который собрал делегатов и предпринимателей не только из стран-членов Каспийской конвенции, но и из стран СНГ.

Некоторые гости анонимно поделились впечатлениями.

«Отель можно охарактеризовать как «великолепие и страдание». С одной стороны, там много мрамора и киновари… С другой стороны, в ванных комнатах можно увидеть грибок, рекламные брошюры низкого качества, распечатанные на цветных принтерах, дешевые шлепанцы из местных магазинов, которые не всегда открыты, а также обменные пункты. Опытные коллеги были правы – посетителям форума приходилось платить 80 долларов за ночь за проживание. Что касается уборки, номер не был убран в первый, второй и даже третий день. На четвертый день мне пришлось связаться со стойкой регистрации и запросить уборку номера», – сказал посетитель.

Что касается платежей с помощью кредитных карт, «опция официально доступна, но на самом деле кредитные карты не принимаются». Ресторан не смог принять пять кредитных карт, выпущенных различными платежными системами, банками и странами, и по этой причине были приняты меры для оплаты счета в номер, а затем выяснить, как его оплатить. Что касается обменного курса, то официальный курс составляет 3,5 маната за доллар, тогда как обменный курс «черного рынка» составляет 17,7 маната.

В ночь на 8 августа, до прибытия Гурбангулы Бердымухаммедова в Авазу, команды по разминированию сначала очистили пляжи, а утром все дороги были оцеплены. Гостям отеля было предложено воздержаться от выхода из своих номеров и открытия балконов. Гости также были удивлены, обнаружив, что дороги в Туркменистане вымываются вручную. Также подчеркивается, что люди боятся говорить о своих личных делах и обсуждать деликатные темы в любых помещениях, которые им не принадлежат. Все важные переговоры происходят в частных автомобилях, на улицах или в частных офисах.

Посетителю форума удалось попасть на закрытую вечеринку «с обилием поданных алкогольных напитков и хорошей музыкой отдыха». По их словам, торговые точки как в Авазе, так и в Туркменбаши выглядят прилично, и они не заметили нехватки продуктов или других товаров.

Также отметили, что «туркмены очень красивые, большинство девушек стройные, а у мужчин прекрасные черты лица, и только у чиновников службы безопасности и других «уважаемых» людей есть «животы».

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Туркменистан подводит итоги Каспийского экономического форума

Read Next

В Узбекистане виноградники увеличатся на треть

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x