Участковый инсценировал нападение в целях увольнения

Участковый инсценировал нападение в целях увольнения

Участковый инсценировал нападение в целях увольнения

Поделиться

Инспектор полиции в Карагандинском районе инсценировал покушение на себя, чтобы быть уволенным из полиции. Старший лейтенанту полиции предъявлено обвинение в заведомо ложном сообщении о преступлении.

Уголовное дело в отношении 26-летнего участкового полиции рассмотрено Казыбекбийским районным судом. Старший лейтенант работал в Михайловском отделении полиции в Караганде с 2019 г. В мае этого года он решил совершить нападение на себя. Согласно документам уголовного дела, он хотел таким образом уволиться от правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении сотрудника правоохранительных органов поступило в суд с процессуальным соглашением о признании вины. В суде выяснилось, что подсудимый организовал нападение на себя с помощью своего знакомого. 22 мая этого года инспектор полиции попросил своего знакомого ударить его ножом, чтобы это выглядело как нападение на сотрудника полиции.

Похожие записи

В ту ночь, уединившись в центральном парке города, участковый решил осуществить свой план. Заранее он объяснил знакомому, как он незаметно покинет парк. Поддавшись на его уговоры, знакомый нанес полицейскому несколько резаных ранений живота, рук в районе предплечья и один прямой удар ножом в правое плечо. Для убедительности полицейский попросил ударить его 3-4 раза кулаком в область туловища.

После того, как “злоумышленник” покинул место происшествия, полицейский позвонил по номеру 102 и сообщил о нападении. В связи с этим в Едином реестре предварительных расследований было зарегистрировано уголовное дело по ч. 2 ст. 380 УК РК “Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти”. Коллеги обвиняемого инициировали поиски нападавшего. Ведь участковый, который знал о своей уголовной ответственности за предоставление заведомо ложной информации, подтвердил свои показания о нападении даже в кабинете следователя. Однако позже полицейскому пришлось признаться

Изучив процессуальное соглашение о признании вины и выслушав подсудимого, Казыбекбийский районный суд признал его виновным в предъявленном обвинении. Учитывая полное признание им своей вины и раскаяние, суд приговорил его к 2,6 годам ограничения свободы и назначил испытательный срок. Суд также лишил его на три года права занимать государственные должности и специального звания старший лейтенант полиции. Кроме того, ему было предписано выполнять 100 часов общественных работ в год в течение всего срока наказания..

Поделиться

Read Previous

Речь Садыра Жапарова в честь Дня независимости Кыргызстана

Read Next

Борьба с климатом в Таджикистане

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x