Follow Us

  • 06/18/2021

Туркменских студентов, планирующих учиться за рубежом, прививают от коронавируса

Туркменских студентов, планирующих учиться за рубежом, прививают от коронавируса

Туркменских студентов, планирующих учиться за рубежом, прививают от коронавируса

Поделиться

Студенты из Туркменистана, которые планируют проходить обучение за границей, будут в обязательном порядке прививаться от COVID-19. Данное распоряжение дал глава государства. Оно было озвучено на онлайн-совещании, которое проходило двадцать восьмого января. Бердымухамедов адресовал свое распоряжение на прямую министру здравоохранения и медицинской промышленности страны Нурмухаммету Аманнепесову.

Президент государства также отдал поручение насчет незамедлительной регистрации препаратов и вакцин, прошедших подтверждение Всемирной Организацией Здравоохранения.  

Бердымухамедов распорядился строго контролировать соблюдение нескольких основных правил профилактических мер. А именно: ношение медицинских масок до нового распоряжения; соблюдение международных стандартов в отношении лекарственных средств; проведение среди граждан страны профилактических мероприятий.

Руководитель страны отметил, что лучше всего предотвращать болезнь, чем потом бороться с ее последствиями. Так, сегодня, профилактика инфекций должна быть приоритетной задачей. Именно такой точки зрения придерживается Бердымухамедов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

 У правительства этой Центрально-Азиатской страны странное отношение к распространению COVID-19. С одной стороны, официальный Ашхабад так и не признал пандемию, глава страны постоянно отшучивается (или дает сомнительные советы насчет использования лакрицы или корня солодки). А с другой — по данным негосударственных средств массовой информации, система здравоохранения страны испытывает ужасный кризис. Количество заболевших «неизвестным» гриппом постоянно растет. В больницах и поликлиниках полно людей с симптомами коронавируса. Также негосударственные наблюдатели, работающие в Туркменистане, констатирую резкое увеличение людей, выходящих на больничный, смертей от «странной» легочной болезни.

Туркменистан на протяжении долгого времени находится под прицелом Всемирной Организации Здравоохранения. Все потому, что Туркменистан не предоставляет объективную статистику по заражениям коронавируса. Также страна  не пускает к себе независимых медиков, дабы те могли сделать тесты на COVID-19 и предоставить ВОЗ отчет о фактическом состоянии системы здравоохранения и пандемии в целом.

Читайте также: свидетели Иеговы приговорены к лишению свободы в Туркменистане

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

США пожертвовали Таджикистану медицинское оборудование

Read Next

В начале текущего месяца в Казахстане стартовала вакцинация от COVID-19

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x