Туркменистан в четвертый раз вакцинирует население от COVID-19

Туркменистан в четвертый раз вакцинирует население от COVID-19

Туркменистан в четвертый раз вакцинирует население от COVID-19

Поделиться

Правительство Туркменистана, которое заявляет, что COVID-19 не был зарегистрирован в стране, заявляет, что вакцина против коронавируса была введена более чем 90% населения, и ослабляет ограничения.

14 июня в Мары началась четвертая доза вакцины. Cейчас вакцину используют чиновники здравоохранения и полиция. Остальная часть населения может затем принять четвертую дозу. Используемые вакцины являются продуктами из Китая и России.

Между тем, по словам медицинских представителей, третья доза вакцины еще не завершена. В январе этого года в Туркменистане началась третья прививка от коронавируса.

Одна из причин медленных темпов проведения предыдущего тура обязательных прививок в стране связана с недоверием населения к вакцине и системе здравоохранения страны в целом. Поэтому общественность пытается отсрочить это, насколько это возможно.

«Есть много людей, которые отказываются от вакцинации, потому что методы вакцинации ненадежны. Часто люди плохо себя чувствуют после вакцинации. Иногда кто-то умирает, и их родственники говорят, что они заболели вскоре после вакцинации. Часто даже сами врачи откладывают вакцинацию». — говорят местные жители.

Власти противодействовали протесту всеми имеющимися силами полиции, спецслужб и армии. В частности, непривитым грозило увольнение, а передвижение внутри страны было запрещено.

Страна по-прежнему остро нуждается в вакцинации. Документы о прививках сотрудников компании регулярно проверяются. В настоящее время предприятия Мары предупреждены о том, чтобы они не выходили на работу без вакцинации.

Вакцинация против COVID-19 в стране началась в январе 2021 года, при этом первыми реципиентами вакцины стали медицинские работники, военные, сотрудники полиции и граждане, относящиеся к группе риска для здоровья.

В июле 2021 года Туркменистан ввел обязательную вакцинацию. Решение было принято в то время, когда число умерших от коронавирусных инфекций и летальных исходов резко возросло. При этом руководство страны не признало наличие COVID-19 в стране.

В стране зарегистрированы российская и китайская вакцины от коронавируса. Для вакцинации населения часто используются лекарства китайского производства, в том числе Vero Cell, продукт Sinovac.

Журналисты сообщают о ряде случаев коммунального заболевания в стране. Первая волна пришлась на весну и лето 2020 года. В то время правительство не признало наличие коронавируса, но ввело карантинные ограничения, как и в других странах. Предложение действовать так, как будто в стране есть коронавирус, было сделано во время визита в Туркменистан в июле 2020 года миссии ВОЗ по COVID-19.

В октябре 2021 года число умерших от коронавируса в Туркменистане превысило 25 тысяч человек. Источники, близкие к правительству, сообщили, что хотя число жертв коронавируса в стране не обнародовано, официально они зарегистрированы. Международные эксперты в области здравоохранения неоднократно подвергали сомнению заявление туркменского правительства о том, что COVID-19 не доступен в стране.

Во время пандемии коронавируса в Туркменистане было три полных отключения и значительная потеря средств к существованию. Сейчас власти страны ослабляют ограничения и принуждают население не выполнять прежние требования. С 1 июня, после снятия требования носить маски в общественных местах, население в масках было оштрафовано.

Поделиться

Read Previous

Ущерб от потопа в Аште оценивается в 3 миллиона сомони

Read Next

Как война в Украине повлияла на импорт узбекских автомобилей?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x