Follow Us

  • 06/15/2021

Туркменистан утвердил программу развития внешнеэкономической деятельности до 2026 года

Узбекские активисты говорят, что Ташкент не готов принять наличные деньги Гульнары

Поделиться

Для выполнения задач, вытекающих из вышеупомянутой программы, министерствам и соответствующим ведомствам было поручено подготовить и представить проекты планов на утверждение в Кабинет министров.

Внешняя торговля Туркменистана в 2019 году может достичь 17,9 млрд долларов, в том числе экспорт – 12,5 млрд долларов, импорт – 5,4 млрд долларов, говорится в отчете Международного валютного фонда (МВФ), опубликованном после ноябрьской миссии в Ашхабаде.

Внешняя торговля Туркменистана составила 16,9 млрд долларов, в том числе экспорт – 11,6 млрд долларов, импорт – 5,3 млрд долларов в 2018 году.Туркменистан имеет внешнеторговые отношения со 107 странами, основными из которых являются Китай, Италия, Турция, Россия, ОАЭ и Афганистан.Туркменистан является крупнейшим поставщиком природного газа в Центральной Азии и в настоящее время экспортирует его в Китай и Россию.

В то же время стоимость экспорта цемента, произведенного в Туркменистане, выросла в 20,2 раза, ковров и ковров – в 5,5 раза, продуктов переработки овощей и фруктов – в 3,5 раза, шерсти – на 36,1 процента, текстильных материалов – на 22,9 процента, минеральных удобрений – на 18,1. процентов в 2018 году.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Туркменистан нацелен на укрепление диалога с Азербайджаном

Read Next

Иранская авиакомпания начинает полеты в Узбекистан 9 декабря

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x