Follow Us

  • 09/29/2021

Туркменистан скрывает эпидемию коронавируса

Поделиться

Официально в Туркмении нет ни одного случая короны. Human Rights Watch считает, что правительство страны врет. В качестве доказательства правозащитники приводят, в частности, несколько смертей врачей. Германское и американское посольства также сообщают об инфекциях.

По словам правозащитников и дипломатов, пандемия короны продолжает скрывать распространение опасного вируса в центральноазиатской республике Туркменистан. Правительство в авторитарном государстве на границе с Ираном своим молчанием ставит под угрозу человеческие жизни, сообщает организация Human Rights Watch (HRW).

По официальным данным существует в экс-советской Республике, которая в настоящее время исключена похожа на Северную Корею, ни одного случая заболевания легких COVID-19. HRW но перечисляет многочисленные источники, которые доказывают обратное, в том числе и несколько смертей Врачей.

Посольство Германии в туркменской столице Ашхабаде уже с апреля ограничило свою работу из-за COVID -19. Посольство США также сообщает о событии инфекции на своем веб-сайте. МИД Туркмении, в свою очередь, обвинил американских дипломатов в распространении ложных новостей.

Независимых СМИ в стране на Каспийском море нет. HRW призывает “репрессивное правительство” в Ашхабаде, наконец, предоставить доступ экспертам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Таким образом, ВОЗ пытается попасть в страну с апреля.

В других среднеазиатских бывших советских республиках Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан насчитывается тысячи зараженных. Общее количество случаев заболевания увеличилось в четырех странах в субботу на 1196. Количество было указано 268 погибших. В регионе в целом сравнительно мало тестируется на коронавирус.

В Казахстане также заболел экс-президент Нурсултан Назарбаев. 79-летний мужчина по-прежнему занимает множество должностей, которые обеспечивают ему большое влияние. В Киргизии, по официальным данным, пострадали 17 сотрудников администрации президента.

Туркменистан должен позволить ВОЗ провести свой визит в полном соответствии с кругом ведения организации и немедленно приступить к выполнению рекомендаций и руководящих принципов ВОЗ по профилактике COVID-19 и сбору данных, говорится в заявлении Human Rights Watch.

В феврале и марте Туркменистан ввел ряд мер по борьбе с распространением вируса, включая ограничение въезда в страну и повышение осведомленности о мытье рук и других гигиенических мерах.

Но до апреля государственные СМИ и высокопоставленные правительственные чиновники в основном молчали о сложившейся ситуации. Власти не продвигали никаких социально-дистанцирующих мер и вместо этого проводили массовые публичные мероприятия. Они стремились заставить замолчать медицинских работников и других людей, чтобы они не говорили о влиянии вируса на страну.

Министерство иностранных дел Туркменистана публично опровергло опубликованное 24 июня на сайте посольства США предупреждение, в котором признавалось, что «никаких официальных сообщений о положительных случаях COVID-19 не поступало», но отмечались «сообщения местных граждан с симптомами, соответствующими COVID-19».

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Три президента стран ЦА приняли участие в Параде Победы в Москве

Read Next

Ранние и эффективные меры Азербайджана против COVID-19 спасли жизни людей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x